팡! 풍선이 터지는 순간, 내 마음도 녹아버렸다! 초코 브라우니의 즐거운 서프라이즈 : )

찐득찐득 브라우니에 달콤한 바닐라 아이스크림, 이보다 기가 막힌 디저트 조합이 또 있을까요. 오늘 '먹고'에선 준비한 디저트도 별다를 것 없는 초코 브라우니입니다. 하지만... 처음 접시를 마주한 순간, 깜짝 놀라실 겁니다. 감쪽같이 사라진 브라우니에 어리둥절 하다면... 아래 레시피부터 확인해 주세요! 

필요한 재료:

  • 다크 초콜릿 커버춰 250g 
  • 버터(녹인 것) 200g 
  • 설탕 150g 
  • 달걀 3개
  • 소금
  • 베이킹파우더 1/2작은술
  • 밀가루 150g 
  • 바닐라 아이스크림
  • 캐러멜 소스
  • 블루베리 & 라즈베리 (장식용)

만드는 방법:

  1. 다크 초콜릿 커버춰를 중탕으로 녹입니다. 중간 크기로 불은 풍성 표면을 물로 깨끗하게 닦은 뒤, 녹인 초콜릿 용액을 골고루 묻힙니다. 1시간 식혀주세요.
  2. 볼에 달걀과 설탕, 소금, 베이킹파우더, 밀가루를 넣고 전동 믹서로 골고루 섞어줍니다. 녹인 버터와 1의 남은 초콜릿 용액을 넣고 한번 더 섞습니다.
  3. 네모난 케이크 틀에 2를 붓고 175 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다.
  4. 동그란 모양의 입구를 가진 컵을 이용해 케이크 반죽을 뜹니다. 접시 위에 올린 뒤 라즈베리와 블루베리로 장식합니다. 바닐라 아이스크림 1 스쿱을 올립니다.
  5. 1에서 식힌 초콜릿 풍선을 이쑤시개를 이용해 (사정없이) 터트려 주세요. 이제 속이 텅텅 빈 커다란 타원형 초콜릿 장식이 생겼습니다. 이 장식으로  4의 장식한 케이크 위를 살포시 덮습니다. 마지막으로 뜨거운 캐러멜 소스를 부으면... 완성입니다.

 

뜨거운 캐러멜 소스에 초코 풍선이 녹으면서 서서히 드러나는 브라우니의 아름다운 자태. 눈에서 하트 광선이 자동으로 발사되는 극강의 비주얼이네요! 서프라이즈 할 친구 또는 연인의 생일 선물로도 딱 이겠죠? 클래식 디저트인 만큼 맛 역시 100% 보장입니다! 만약 이 디저트와 함께 파티를 준비 중이라면, 입술 좀 얼얼하시겠는걸요? ;-p

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