3색 초콜릿 열전 : 찐득한 브라우니 피자

쫄깃한 반죽 위에 토핑을 얹어 즐기는 피자, 좋아하시나요? 그러면 진한 초콜릿의 브라우니는요? 둘 다 좋아하신다면 놓칠 수 없는 레시피를 소개해 드립니다. M&M's 초코볼, 오레오, 킨더 서프라이즈 에그 초콜릿을 이용해서 브라우니 피자를 만들 거예요! 혹시, 더 필요한 달다구리 있으신가요?

재료:

브라우니 반죽:

  • 달걀 3개
  • 설탕 300g
  • 밀가루 100g
  • 식물성 기름 150ml
  • 코코아 가루 40g
  • 베이킹파우더 1/2큰술
  • 바닐라 익스트랙 1작은술
  • 소금

가나슈:

  • 크림 200g
  • 밀크 초콜릿 칩(커버춰) 500g

기타:

  • 플레잉 카드 6장
  • 알루미늄 포일
  • 킨더 서프라이즈 2개
  • M&M’s 100g
  • 오레오 4개
  • 토핑용 오레오, 킨더 서프라이즈, M&M's 조금씩

만드는 방법:

1. 브라우니 반죽을 만들기 위해 달걀과 밀가루를 곱게 섞어줍니다. 거기에 밀가루와 식물성 기름, 코코아 가루, 베이킹파우더, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 치대세요. 그다음 기름칠을 한 케이크 틀(직경 23cm)에 옮겨 담습니다.

2. 플레잉 카드 여섯 개를 알루미늄 포일로 감쌉니다.

3. 포일로 감싼 카드를 이용해서 케이크 틀 속의 브라우니 반죽을 여섯 부분으로 나누세요. (굽기 전의 상태입니다.)

4. 서프라이즈 에그 하나를 잘게 부숴서 마주 보는 두 칸에 채웁니다.

5. 오레오도 잘게 부숴서 두 칸에 나누어 담으세요. 마지막 두 칸에는 M&M's를 채웁니다. 이제 160°C의 오븐에서 35분 동안 굽고 식힙니다.

6. 크림을 따뜻하게 가열하고 커버춰 초콜릿 칩에 붓습니다. 계속 저으면서 섞으면 부드러운 가나슈가 만들어집니다. 완성된 가나슈는 식힌 후 사용하세요.

7. 카드를 브라우니 케이크에서 꺼냅니다. 케이크 한 조각마다 상단에 가나슈 1큰술 정도를 펴바르세요. 나머지 가나슈는 짤주머니를 이용해서 케이크의 가장자리를 장식하는 데에 사용합니다. 이제 케이크 위를 좋아하는 과자로 마음껏 장식해 보세요.

와우! 이 피자야말로 일생일대의 대작 디저트가 되겠습니다. 시중의 예쁜 군것질거리를 이용해서 원하는 만큼 토핑을 채워 보세요.

초콜릿 바를 이용한 노오븐 케이크 레시피는 여기에서 확인하세요!

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