뽁뽁 터지는 달콤한 쾌감: 버블버블 초코 케이크

뽁!뽁!뽁!

어렸을 때 박스 포장을 뜯으면 나오는 버블 랩! 일명 '뽁뽁이'라고 하죠. 뽁뽁이만 보면 어떻게든 터트리려고 와락 달려들거나, 친구들과 함께 터트리며 즐거워하던 추억이 있으실 텐데요. 오늘 레시피는 '뽁뽁이'를 활용해 근사한 케이크입니다. 벌써부터 표정이 일그러지신 분이 계신데요, 의심하시기 전에 아래 영상부터 확인해 주세요.

마치 호텔 케이크를 연상시키는 듯한 환상적인 모습에 깜짝 놀라지 마시길. 화려한 외양만큼 그 맛도 500% 보장합니다! 

필요한 재료:

케이크 반죽:

  • 설탕 250g
  • 달걀 4개
  • 바닐라 엑스트랙 2큰술
  • 베이킹 파우더 1/2작은술
  • 소금 
  • 밀가루 250g
  • 소프트 버터 250g

케이크 속:

  • 생크림 150g
  • 밀크 초콜릿 300g

케이크 장식:

  • 다크 초콜릿 300g
  • 블루베리
  • 딸기
  • 민트 잎 

만드는 방법:

볼에 달걀과 설탕을 섞고 거품이 질 때까지 핸드믹서로 저어줍니다. 바닐라 엑스트랙, 베이킹파우더, 소금, 밀가루를 더한 뒤, 계속 저어주세요. 잘게 조각낸 버터를 마저 섞어줍니다. 원형 베이킹 틀에 반죽을 넣고 155 °C 로 예열한 오븐에서 40분 동안 굽습니다. 

다 구워진 케이크를 틀에서 분리합니다. 반으로(가로 방향) 자릅니다.

이제 케이크 속을 빵빵하게 채울 차례. 냄비에 생크림을 붓고 잘게 부순 밀크 초콜릿을 넣습니다. 초콜릿이 완전히 녹을 때까지 열을 가하며 계속 저어줍니다.

이렇게 만들어진 초콜릿 크림을 반으로 자른 케이크(밑) 표면에 발라줍니다. 크림이 너무 묽다면, 오랫동안 식혀주세요. 나머지 케이크 반을 올린 뒤, 그 위에 초콜릿 크림을 충분히 펴 발라주세요.

마지막 화룡점정, 장식입니다. 

다크 초콜릿을 중탕으로 녹입니다. 준비한 버블 랩을 깨끗이 씻고, 위에서 만든 원형 케이크를 두를 충분히 두를 정도로 길게 잘라줍니다(아래 사진 참조). 단, 둘렀을 때 버블 랩이 케이크보다 약 2.5cm 정도 올라오게 더 높게 잘라주세요(즉, 버블 랩의 가로 측면).  중탕시킨 다크 초콜릿을 버블 랩에 충분히 바릅니다.

버블 랩에 묻은 초콜릿이 굳을 때까지 10분 정도 말립니다. 이제 버블 랩을 케이크 주변부에 둘러줍니다.

초콜릿이 딱딱해졌다면, 버블 랩을 조심스럽게 떼어주세요. 

마지막으로 블루베리와 딸기, 민트 잎으로 장식을 해주면... 완성! 

이제 집에 남는 뽁뽁이가 있다면, 마구 터트리고 싶은 마음을 진정시키고... 케이크부터 만들자고요.

케이크 한 입~ 뽁뽁이 한 개~ 유후훗! 입에도 손에도 톡톡 터지는 달콤한 쾌감을 느껴보세요! :-)

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