초코나무 아래에 빛나는 두 개의 심장: 크리스마스 케이크

크리스마스에는 알록달록하고 반짝반짝 빛나는 장식과 케이크가 빠질 수 없죠. 길고 긴 겨울밤을 밝혀주는 것은 역시, 따뜻하게 마음과 배를 채워주는 정성 어린 홈베이킹입니다. 이제 코앞으로 다가온 크리스마스. 카운트다운을 시작하는 오늘, 멋진 레시피 하나 깨알같이 챙겨 두세요. 초록, 빨강 조합의 근사한 체크 케이크랍니다.

필요한 재료:

반죽:

  • 달걀 4개
  • 설탕 250g
  • 실온의 버터 250g
  • 밀가루 250g
  • 베이킹파우더 1꼬집
  • 원형 베이킹틀 2개 (직경 15cm 정도)

버터크림:

  • 실온의 버터 300g
  • 슈가파우더 200g (체에 친 것)
  • 실온의 크림치즈

크리스마스 트리:

  • 와플콘 3개
  • 다크 초콜릿 커버춰
  • 금, 은 진주 설탕가루 (슈가 펄)
  • 퐁당(Fondant)으로 만든 하얗고 작은 별들!

만드는 방법:

1. 달걀에 설탕을 넣고 푹신해질 때까지 거품을 냅니다. 그다음 밀가루에 베이킹파우더를 넣고 달걀거품에 넣어서 잘 저으며 섞습니다. 부드러운 상태의 버터를 넣은 뒤 반죽을 두 개의 그릇으로 나누세요.

2. 식용 색소를 이용해서 한 그릇은 초록으로, 한 그릇은 빨강으로 반죽합니다.

3. 베이킹용 기름을 발라서 코팅한 베이킹 틀에 반죽을 담고 180°C로 예열한 오븐에서 35-40분 굽습니다.

4. 케이크가 식은 다음 일정한 높이(약 2.75)로 자르세요.  케이크의 원형을 유지하도록 조심하면서 가장자리의 노릇하게 구워진 부분도 잘라냅니다. 그 다음에는 두 케이크를 모두 절반 두께로 자릅니다. 그리고 각 케이크는 크기가 다른 동그란 틀 두 개를 이용해서 그림처럼 자릅니다. 

5. 이제 버터크림을 준비해 볼까요? 버터는 블렌더를 이용해서 4분 정도 풀어 줍니다. 여기에 슈가파우더를 넣고 다시 4분 정도 섞으세요. 다음 크림치즈를 추가해서 고운 크림이 될 때까지 블렌더로 칩니다.

6. 네 조각의 케이크를 펼치고, 링들 사이로 서로 다른 색이 맞닿도록 조립하세요.

7. 이제 각 층을 쌓습니다. 서로 버터크림으로 접착하고, 모두 쌓은 다음에는 남은 버터크림으로 감쌉니다. 표면을 매끄럽게 손질한 다음 케이크가 식으면서 자리를 잡도록 한 시간 정도 그대로 둡니다.

8. 아이스크림을 담는 와플콘 3개의 주둥이 부분을 가위로 평평하게 자릅니다. 그리고 와플콘을 녹은 초콜릿에 담근 뒤 진주 설탕가루를 예쁘게 뿌리세요. 스프링클을 사용하셔도 좋습니다! 하얀 별 모양의 퐁당 조각을 와플콘 꼭대기에 초콜릿으로 붙이세요. 앙증맞은 크리스마스트리가 3개 완성되었습니다.

9. 이제 녹은 초콜릿을 흘러내리는 모양으로 뿌려서 케이크 가장자리를 장식합니다.

10. 와플콘으로 만든 크리스마스트리를 얹어서 케이크의 꼭대기를 화려하게 장식하세요!

케이크를 잘라 보면 이 케이크의 진가가 드러납니다. 선명한 크리스마스 컬러가 체크 문양으로 새겨진 예쁜 모양이 드러나거든요! 산타 할아버지도 정말 좋아하겠죠?

먹고의 크리스마스 베이킹은 무궁무진합니다. 여기에서 다른 성탄 케이크도 확인하세요. 어떤 것이 가장 예쁜지, 댓글과 좋아요, 공유로 취향을 알려주세요!

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