맥주캔으로 고기를 누르면… 실로 놀라운 결과가!

세상에 풀리지 않은 미스터리는 많지만... '먹성 좋은' 사람이라면 한번쯤 떠올렸을 질문 하나... "도대체 '햄버거'란 말은 어디서 유래한 것일까?'

혹자는 독일 함부르크에서 유래된 음식이 전 세계적으로 유명세를 타면서 만들어진 것이라고 합니다. 하지만 고기를 두드려 부드럽게 만들어 먹었던 미국 음식에서 유래된 것이라고 주장하는 사람도 있죠. 흠... 그 정확한 유래를 누가 알까요?

여러 추측만큼 요리법도, 재료도 다양한 버거 레시피! '먹고'가 엄선한 최고의 버거 레시피를 소개합니다.

1. 치즈버거 케이크 

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2. 특대 사이즈 치즈버거 링

나눠 먹기도 좋은 특대 사이즈 치즈버거 레시피는 이곳을 클릭해 주세요. 

3. 피자 함바그 

피자냐 햄버거냐, 고민 끝! 진정한 퓨전 음식 피자 함바그 레시피는 이곳을 클릭해 주세요.

4. 달걀 버거

재료:

  • 다진 소고기 720g
  • 소금 1작은술
  • 후추 1작은술
  • 식용유 1큰술
  • 달걀 4개
  • 토핑(치즈, 야채, 케첩 등 원하는 재료로 준비)
  • 햄버거 빵

재료:

  1. 볼에 다진 소고기를 넣고 소금과 후추를 간을 한 뒤 반죽을 만듭니다.
  2. 동그랗게 빚어 패티를 만들어 주세요. 밥공기로 패티를 동그랗게 만든 뒤, 가운데 달걀 크기만 한 구멍을 만듭니다. 
  3. 2의 패티를 식용유를 두른 팬 위에서 노릇하게 구워주세요. 구멍 안에 달걀을 쏙 - 풀어 넣고 마저 4분 정도 굽습니다(달걀이 흘러나오지 않게 조심해 주세요).
  4. 햄버거 번 위에 원하는 토핑과 패티를 올리고 접시에 담아냅니다. 

5. 대왕 패티 버거

무시무시한 괴식 햄버거 레시피는 이곳을 클릭해 주세요.

6. 치즈버거 머핀

한 입에 쏙- 귀요미 버거, 치즈버거 머핀 레시피는 이곳을 클릭해 주세요. 

7. 햄버거 찐빵

찐빵과 햄버거의 합체! 레시피는 이곳을 클릭해 주세요.

8. 치즈버거 양파링

빵 대신 튀김옷을 입힌 이색 햄버거 레시피, 이곳을 클릭해 주세요.

9. 바베큐 그릴 치즈 버거

퐈이어! 그릴에 직화로 구운 바베큐 그릴 치즈 버거 레시피는 이곳을 클릭해 주세요. 

10. 하와이언 버거 

재료:

  • 다진 소고기 120g 
  • 바비큐 또는 데리야끼 소스 2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 후추 1/2작은술
  • 파인애플 1조각
  • 베이컨 2장

방법:

  1. 소고기를 바비큐 소스, 소금, 후추와 섞어 패티를 만듭니다. 
  2. 베이컨 2장을 십자로 놓은 뒤, 그 위에 패티를 놓습니다. 패티 위에 파인애플을 올리고 베이컨을 감쌉니다.
  3. 그릴에 패티를 4분 굽습니다. 빵 사이에 다른 토핑과 함께 얹어 냅니다.

11. 치즈 스튜 

뜨끈 뜨끈한 치즈 스튜 레시피는 이곳을 클릭해 주세요. 

12. 부리또 치즈버거

미국과 멕시코 음식의 장점만 모아모아 만든 부리또 버거! 레시피는 이곳을 클릭하세요.  

13. 토마토 번 치즈버거

번 대신 패티 2장을 꽉 채워넣은 실속형 토마토 번 치즈버거 레시피는 이곳을 클릭하세요.

14. 맥주 버거

뜨거운 여름 밤, 맛있는 술친구(!)가 되어줄 맥주 버거 레시피는 이곳을 클릭하세요.

누가 햄버거를 발명했든, 박수를 보내고 싶네요! 이렇게 맛있고 배부른 음식을 내려주셔서 감사하다고요! ;-)

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