버터크림, 캐러멜 소스, 바나나로 만든 부드러운 케이크

주목! 케이크에 대한 로망이 있다면 이 레시피로 실현해보세요. 케이크 시트 3개를 구운 다음 홈 메이드 캐러멜 소스버터크림을 얹는 거예요. 아, 잠깐 아직 끝이 아니에요. 하이라이트로 바나나와 으깬 피칸도  올리면 완성! 많은 기술이 필요할 것 같지만 사실 매우 간단하답니다. 가족, 친구와 함께 즐길 수 있는 맛있는 케이크를 위한 레시피! 입안 가득 차오르는 풍미를 놓치지 마세요!

재료

케이크 시트

  • 달걀 4개
  • 식용유 180ml 
  • 요거트 200g 
  • 설탕 200g 
  • 밀가루 250g 
  • 베이킹파우더 8g 
  • 베이킹 소다 10 g
  • 소금 1/4작은술
  • 으깬 피칸 110g

버터크림

  • 버터 450g 
  • 슈가 파우더 375g
  • 바닐라향
  • 크림치즈 450g 

캐러멜 소스

  • 부드러운 캐러멜 사탕 150 g 
  • 크림 200g 

기타

  • 스프링폼팬 3개(지름 20cm)
  • 바나나 2-3개

 

레시피

1. 달걀, 식용유, 설탕, 요거트를 베이킹 핸드믹서로 거품이 날 때까지 젓는다. 밀가루, 베이킹파우더(먼저 베이킹파우더와 베이킹 소다를 섞는다. 영상에는 나오지 않지만 중요하다), 소금을 넣고 섞는다. 스파츌라로 잘게 으깬 피칸을 넣고 잘 저어준다. 세 개의 베이킹 팬 바닥에 유산지를 깔고 가장자리를 코팅한 후 반죽을 나누어 담는다. 시트를 오븐에 넣고 170°C(상하단 가열)에서 35분간 굽는다. 다 구워지면 시트를 폼팬 안에 그대로 두고 식힌다.

2. 시트를 스프링폼팬에서 꺼낸다. 시트 한 개를 앞에 둔 다음 칼로 상단부를 자른다.

3. 냄비에 캐러멜 사탕과 크림을 넣고 사탕이 크림에 녹을 때까지 중불로 데운다. 다 녹인 후에는 불에서 내려 식힌다.

4. 이제 버터크림을 준비할 차례. 버터가 흰 빛을 띠고 부드러워질 때까지 센 불에서 젓는다. 중간중간 냄비의 가장자리의 버터를 스파츌라를 이용해 아래 방향으로 밀어준다. 슈가 파우더와 바닐라 향을 첨가하고 녹을 때까지 크림을 계속 젓는다. 마지막으로 크림치즈를 넣고 중불로 젓는다.

5. 첫 번째 시트 윗면에 캐러멜 소스 1-2큰술을 뿌린다. 가장자리에는 뿌리지 않도록 주의한다. 그다음 버터크림을 캐러멜 소스 위에 얹는다. 고르게 펴주어 시트에 균일하게 도포되도록 한다. 바나나 조각 몇 개를 크림 위에 올린다.

6. 두 번째 시트의 윗부분을 잘라내고 바나나 조각들 위에 얹는다. 다시 캐러멜 소스와 버터크림, 바나나 조각을 올린다.

7. 마지막 케이크 시트를 위에 얹고 케이크 전체를 버터크림으로 덮는다. 새 빗으로 케이크 측면에 홈을 파준다. 약 1시간 동안 식힌다.

8. 마지막으로 케이크를 바나나 조각들로 장식한다. 캐러멜 소스를 다시 전자레인지로 살짝 데우면 다시 부드러워진다. 케이크 위에 뿌리고 가장자리로 흘러내리게 한다. 으깬 피칸을 뿌려준다.

정말 맛있어 보이지 않나요? 굶주리며 기다린 보람이 있죠. 아마 그래서 더욱 맛있게 느껴질 거예요!

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