작지만 꽉 찬 그 맛: 구멍이 송송 단추 피자

세계인들의 사랑, 피자. 피자빵부터 반달 모양의 피자, 칼초네까지. 그 모양도 맛도 가지각색이지만, 한 가지 변치 않는 공통점이 있다면 모두의 입맛을 사로잡는 마력(!)의 음식이라는 점이죠.  

오늘 '먹고'에서 소개할 레시피 역시 너의 사랑 나의 사랑 핏-자! 입니다. 하지만, 평범한 핏-자!가 아니죠. '먹고'를 뭘로 보시고!

패션에 경계가 없다면, '먹고'의 레시피에도 장벽이란 없습니다. 이번엔 단추에서 영감을 받은 일명 구멍이 송송! 단추 피자입니다.

이건 또 무슨 소리?! 의심부터 되신다면... 아래 영상부터 확인해 주세요!

필요한 재료(4인분): 

  • 키쉬 도우
  • 토마토 소스 150ml 
  • 살라미 햄
  • 모차렐라 치즈 75g 
  • 달걀

만드는 방법:

  1. 롤러로 편 키쉬 도우에 밥그릇을 이용해 같은 크기의 원을 8개 만듭니다.
  2. 그중 4개 위에 토마토 소스를 바르고 살라미 햄을 얹습니다. 그 위에 다시 토마토 소스를 바르고 모차렐라 치즈는 뿌려주세요. 달걀물을 가장자리에 살짝 발라줍니다.
  3. 스트로우를 이용해 남은 4개의 도우에 단추 모양으로 구멍을 내주세요. 2에서 준비한 4개의 도우 위에 뚜껑처럼 덮어줍니다. 유리잔을 이용해 살짝 눌러 단추 모양처럼 만들어 주세요. 마지막으로 그 위에 달걀물을 발라줍니다.
  4. 190 °C로 예열한 오븐에서 20분 동안 구워주세요. 
 

와우, 생각보다 너무 쉽죠? 마치 미니 머핀처럼 한 손에 쏙 쥘 수 있는 크기라 먹기도 아주 편합니다. 출출할 때, 아이들 공부 간식으로도 안성맞춤이죠. 너무 맛있어서 내 옷의 단추를 모두 바꿔버리고 싶더라도...워워, 그것만은 참아주시길!

 

Comments

다음 이야기