투엑스라지 사이즈 요거트 초코바, 요거트 크림에 딸기가 쏙쏙

초콜릿이 상큼하려면 어떤 꿀팁이 필요할까요? 요거트 크림을 만나면 됩니다! 여기 과일까지 들어가면 금상첨화겠죠. 이 상큼하고 달달한 디저트를 아무 아쉬움 없이 즐길 수 있도록 투엑스라지 사이즈로 준비했습니다. 오늘은 뭔가 상큼한 게 먹고 싶을 때, 하지만 디저트의 본분인 달콤함도 포기할 수 없을 때! 바로 여기가 여러분이 누울 자리입니다. 

재료:

  • 젤라틴 10장 
  • 딸기 200g 
  • 그릭요거트 600g 
  • 레몬즙 3큰술  
  • 설탕 100g
  • 휘핑크림 300g 
  • 바닐라 익스트랙 2큰술 
  • 밀크 초콜릿 350g 
  • 다크 초콜릿 350g 
  • 코코넛유 75g

기타:

  • 도화지 
  • 유산지 
  • 파운드케이크 틀(사각형) 

만드는 방법:

1. 케이크 틀 안에 도화지를 잘라 넣는다. 케이크 모양을 동그랗게 잡아 주는 용도. 

2. 도화지 위에 유산지를 깐다. 

3. 찬물에 젤라틴을 불리고 딸기를 깍둑썰기한다. 우묵한 그릇에 요거트와 레몬즙, 바닐라 익스트랙, 설탕을 넣고 잘 섞는다. 

4. 불린 젤라틴을 손으로 주물주물해서 잘 풀어 주고, 팬에 옮겨 약불로 가열하면서 완전히 액체 상태가 될 때까지 잘 섞는다. 이때 젤라틴을 끓을 때까지 가열하면 점성을 잃기 때문에 주의할 것! 젤라틴에 요거트 크림을 섞는데, 덩어리가 지지 않도록 한 번에 1~2큰술씩만 넣는다. 전부 섞은 다음 20분간 냉장 보관하면서 차게 식힌다. 

5. 휘핑크림이 단단해질 때까지 휘젓고 요거트 크림과 한데 섞는다. 여기 딸기를 추가한다. 완성된 크림을 케이트 틀에 담고, 1시간 정도 냉장 보관한다. 

6. 밀크 초콜릿과 다크 초콜릿을 각 75g씩 덜어 잘게 부수고, 중탕으로 녹인 다음 더 부드러워지도록 코코넛유를 섞는다. 

7. 굳은 요거트 크림 위에 녹인 초콜릿을 붓고 다시 1시간 냉장 보관한다. 

8. 남은 초콜릿을 중탕해서 녹이고 코코넛유를 섞는다. 케이크를 거꾸로 뒤집어 꺼낸다. 

9. 도화지와 유산지를 제거하고, 쿠키 틀이나 숟가락을 사용해 요거트 크림 위에 무늬를 낸다. 

10. 이 위로 녹인 초콜릿을 붓고 1시간 동안 냉장 보관한다. 

온 가족이 먹어도 부족하지 않은 대형 요거트 초코바가 완성됐습니다. 뜨끈한 국물 요리에 이어 시원한 디저트로 입가심을 하면, 우리 집이 곧 미슐랭 맛집이죠!   

거대 초코바를 더 다양하게 즐기고 싶은 분들은 '자이언트 트윅스 초코바' 만드는 법도 같이 확인해 보세요. 

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