백허그는 기본: 까망베르 치즈 둥지 구이

지친 하루의 끝, 발걸음을 재촉하게 만드는 아늑하고 따뜻한 집. 아마 저 나무 위에 자리 잡은 둥지 역시 새들에겐 더할 나위 없이 행복한 집 일텐데요. 여기서 착안한 레시피를 하나 소개합니다. 바로 새둥지(!) 레시피인데요. 초라한 둥지는 가라! 노란색 달걀과 까망베르 치즈와 햄을 이용해 포근하고 따뜻한, 그리고 맛있는 느낌을 가득 살렸습니다. 아마 제 집이 이런 느낌이라면, 매일 집까지 우사인 볼트 마냥 달려갈 듯싶네요. 그 모습이 궁금한 까망베르 치즈 둥지 구이 레시피, 아래에서 직접 확인해 보세요.

필요한 재료:

  • 피자 도우
  • 까망베르 치즈
  • 실파 2큰술
  • 프로슈토 햄
  • 달걀 2개

만드는 방법:

  1. 까망베르 치즈를 동그랗게 잘라 피자 도우 한가운데 놓는다.
  2. 까망베르 치즈 가운데 역시 동그랗게 원 모양으로 파낸다. 파낸 치즈는 까망베르 치즈 주변에 도우 위에 뿌려준다. 실파와 잘게 자른 프로슈토 햄도 같이 뿌린다.
  3. 도우를 잘 말아서 둥지처럼 치즈 주변을 감싼다(동영상 참조).
  4. 남은 프로슈토 햄을 자르지 말고 그대로 말아 파낸 까망베르 치즈 구멍 가운데 딱 들어갈 수 있도록 만든다(동영삼 참조). 돌돌 말은 프로슈토 햄 안에 달걀을 쏙 집어넣는다. 마지막으로 달걀노른자를 도우 주변에 바른다. 180 °C로 예열한 오븐에서 25분 동안 굽는다.

 

도우로 찰싹 감싼 까망베르 치즈 안에 쏙 자리 잡은 프로슈토와 달걀까지. 마치 새들이 서로를 꼭 안아주고 있는, 사랑이 넘치는 둥지처럼 보이네요. 애정이 넘치는 까망베르 치즈 둥지 구이. 맛있다고 혼자만 드시지 마시고, 사랑하는 가족과 함께 사이좋게 나눠 드세요.

 

Comments

다음 이야기