커피 덕후들 주목: 먹지 않곤 못 배기는 ‘최애’ 케이크

아침이면 카푸치노 1일 1잔은 해치우는 이탈리아 사람들의 커피 사랑! 하지만 커피 사랑의 신흥 강국으로 뜨고 있는 나라가 있으니... 바로 한국입니다! 골목마다 새로 들어서는 카페만 해도 대한민국 사람들의 가베(커피의 옛말) 사랑을 알 수 있죠. 

오늘은 그런 커피 덕후들을 위한 케이크 레시피를 준비했습니다. 이름처럼 부드럽고 세상 달콤한 카푸치노 케이크입니다. 영상부터 확인하실까요?

재료:

케이크 반죽:

  • 버터 쿠키 100g
  • 녹인 버터 80g

크림:

  • 우유 130ml
  • 마스카포네 치즈 800g
  • 젤라틴 9g 
  • 설탕 100g 
  • 바닐라 에센스 2작은술 
  • 에스프레소 80ml 

토핑:

  • 생크림 200g 
  • 바닐라 에센스 2작은술
  • 설탕 30gt
  • 계피 가루
  • 초콜릿

방법:

1. 먼저 지퍼백에 버터 쿠키를 넣고 잘게 부숩니다. 볼에 담고 녹인 버터와 섞습니다. 이 쿠키 반죽을 케이크 원형 틀 바닥에 깔아 줍니다. 이제 냉장 보관합니다.

2. 우유를 데치고 젤라틴을 넣습니다. 전동 믹서를 이용해 마스카포네, 설탕, 바닐라 에센스, 에스프레소를 섞어주세요. 우유와 섞은 젤라틴 용액을 여기에 붓습니다. 1에 쿠키 반죽 위에 붓습니다. 4시간 냉장 보관합니다. 

3. 이제 토핑을 만들 차례. 볼에 생크림과 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 젓습니다. 짤주머니에 넣고 케이크 위에 동그랗게 짜 주세요. 마지막으로 계피 가루와 초콜릿 가루를 올리면 완성! 

음, 부드럽게 카푸치노 한 잔과 곁들이면 환상적인 맛이겠죠? 풍부한 크림이 혀 끝을 자극하는 달콤한 디저트, 오후의 당충전 완료 100%입니다!

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