견과류 빵빵, 무심한 듯 시크하게 아이스크림 한 덩이 툭! #달콤도도 디저트 레시피.

비타민 C가 풍부해 감기 예방에 좋은 과일, 사과. 한층 추워진 겨울철 꼭꼭 챙겨 먹으며 좋은 효자 과일이죠. 그냥 먹어도 새콤달콤 맛있지만, 사과를 오븐에 구우면 더 달콤해진다는 사실, 알고 계셨나요?

영양 만점 견과류에 캐러멜 소스까지 가득 부어주면... 신개념 겨울철 '보양식' 달다구리가 탄생했습니다! 뜨겁게 녹아내리는 사과와 캐러멜 소스의 조합도 꿀맛이지만, 차가운 아이스크림 한 덩이 무심한 듯 올려주면... 입 속에서 사르르 녹아내립니다. 

오독오독 씹히는 달콤함, 캐러멜 소스 사과 구이. 레시피 영상부터 확인해 주세요. 

필요한 재료:

  • 사과 1개
  • 피칸 20g
  • 바닐라 아이스크림

캐러멜 소스:

  • 물 75ml 
  • 설탕 60g
  • 버터 25g
  • 생크림 35ml

만드는 방법:

  1. 사과 밑동과 꼭지 부분을 칼로 자르고, 숟가락으로 속을 파 냅니다. 피칸을 잘게 잘라 사과 속을 채웁니다.
  2. 냄비에 설탕과 물을 섞고 황금 갈색이 될 때까지 캐러멜라이즈드 시킵니다. 버터를 더하고 천천히 저으면서 생크림을 붓습니다.
  3. 2의 캐러멜 소스로 1의 사과 속을 채운 뒤 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 
  4. 마지막으로 바닐라 아이스크림을 한스쿱 올리고 잘게 자른 피칸을 뿌립니다.

 

뜨겁고 차가운 디저트! 상극이지만 한번 맛을 보면 완벽한 조화에 깜짝 놀라실 겁니다! 다가오는 크리스마스, 가족과 친구들에게 모양도 예쁘고 맛도 좋은 새빨간 사과로 달콤한 디저트를 선물해 보세요.

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