이탈리아 파스타와 프랑스산 치즈가 만났을 때: 까망베르 카르보나라

카르보나라 스파게티, 좋아하세요? 가끔 스파게티 전문점에서 소스가 조금 적다고 느끼신 적 없나요? 그 진한 치즈향을 입안 가득 느끼고 싶은데, 그렇지 못해 늘 아쉬웠다면 이참에 도전하세요. 프랑스 까망베르 치즈로 업그레이드한 오븐 파스타 레시피 나갑니다!

준비물:

  • 까망베르 치즈 1통 
  • 스파게티 250g 
  • 베이컨 200g
  • 파르메산 치즈가루 100g 
  • 달걀 4개 
  • 체리토마토 5-6개 
  • 정원에서 갓 뜯어온 신선한 바질

만드는 법:

  1. 까망베르 치즈 윗부분을 잘라 뚜껑을 만들되, 그대로 치즈 위에 덮어서 분리형 원형틀 가운데에 두세요.
  2. 소금물에 삶은 스파게티 면의 물기를 빼줍니다. 베이컨을 잘게 썰어 바싹 볶은 뒤 파르메산 치즈가루, 달걀과 함께 면과 고루 섞어 줍니다. 
  3. 원형틀 가장자리를 2의 스파게티면으로 잘 채워준 뒤 210 ºC로 예열한 오븐에 15분간 구워줍니다. 이후 꺼내어 상큼한 체리토마토와 바질로 위를 장식하면 완성.

1인분 크기로 잘라 가운데 까망베르 딥을 듬뿍 찍어 즐겨주세요. 치즈를 사랑하는 당신이라면 천상의 맛을 보장합니다! 

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