극강의 콜리플라워 샌드위치 레시피, 흘러내리는 치즈에 침샘 폭발!

고기가 들어가야만 맛있다는 편견, '먹고'가 오늘 확 깨 드리겠습니다. 야채의 '꽃'이라고 불리는 콜리플라워에 치즈까지 더해 건강미 넘치는 핫! 레시피, 콜리플라워 치즈 샌드위치. 아래 영상부터 확인하실까요?

필요한 재료:

  • 콜리플라워 1개
  • 밀가루 20g
  • 아몬드 가루 20g
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 달걀 2개
  • 파마산 치즈 50g
  • 소금 & 후추
  • 치즈 6장

만드는 방법:

  1. 콜리플라워의 줄기 및 밑동을 제거하고 치즈 그레이터(그라인더)로 곱게 갈아주세요. 여기에 밀가루, 아몬드 가루, 베이킹파우더, 달걀, 파마산 치즈, 소금과 후추를 넣고 반죽을 만듭니다. 
  2. 1의 반죽을 납작한 직사각형 모양으로 만듭니다(총 4개, 동영상 참조). 이를 베이킹 시트를 깐 오븐용 트레이 위에 올립니다 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 
  3. 2의 콜리플라워 반죽이 모두 구워졌다면, 치즈를 3개의 반죽 위에 2장씩 올린 뒤 이 반죽을 겹칩니다. 마지막으로 치즈를 올리지 않은 반죽을 올린 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 5분 동안 굽습니다. 

 

흘러내리는 치즈의 비주얼과 맛에서 깜짝 놀라셨나요? 후후훗, 더 많은 건강한 콜리플라워 레시피는  '먹고'를 찾아주세요. 

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