맛있는 주말 아침: 콜리플라워 샐러드

기분 좋은 주말 아침 맛있는 브런치를 즐기고 싶다면, 이 고소한 샐러드에 주목하시길. 몸에 좋다(지만 잘 먹지 않게되)는 채소 두 가지가 모두 들어간 덕분에 건강해지는 느낌은 물론 기분 좋은 풍미까지 즐길 수 있다. 

필요한 재료 (3인분):

샐러드:

  • 콜리플라워 1개 
  • 소금, 후추 
  • 올리브유 3큰술 
  • 삶은 달걀 3개 
  • 셀러리 150g
  • 적양파 1개 

드레싱:

  • 요거트 200g 
  • 머스터드 소스 1큰술
  • 꿀 1큰술 
  • 딜 2큰술 
  • 마늘 1쪽 
  • 올리브유 3큰술
  • 레몬 1/2개

만드는 방법:

콜리플라워의 기둥을 잘라낸 후 나머지 부분을 잘게 자른다.

콜리플라워 조각을 오븐 판에 옮겨담은 후 올리브유를 골고루 뿌린다. 200°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다. 

큰 그릇에 구운 콜리플라워, 잘게 자른 삶은 달걀, 다진 셀러리 조각, 다진 양파를 함께 넣는다. 

이제 드레싱을 만들 차례. 모든 재료를 한데 넣고 잘 섞으면 맛있는 드레싱 완성. 

드레싱을 샐러드 위에 붓고 고루고루 섞는다.

완성. 따뜻한 햇살 아래에서 달콤한 머스터드 향 가득한 샐러드를 한 입 떠 먹으면,  아아, 내 몸에도 봄이 찾아오는 것 같아.  (구운 콜리플라워가 이렇게 맛있습니다 여러분)  

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