체다 치즈와 딜 피클로 속을 채운 닭가슴살 튀김

딜 피클과 닭가슴살은 환상의 짝꿍입니다. 피클 통에 담긴 액체가 닭고기에 독특한 풍미를 더해주거든요. 게다가 속을 체다 치즈와 딜 피클로 채워 넣으면 요리의 하이라이트 완성! 오늘 그 맛있는 닭가슴살 레시피를 알려드릴게요!
재료 (3인분)
- 닭가슴살 3조각
- 딜 피클 1통
- 체다 치즈 슬라이스 6장
- 튀김옷으로 사용할 밀가루
- 플레인 요거트 100g
- 튀김용 기름
양념:
- 검은 통후추 1작은술
- 겨자씨 1/2작은술
- 클로브(정향) 1작은술
- 딜 씨앗 1작은술
- 고수 씨앗 1/2작은술
- 신선한 딜 1큰술
- 피클 통에 담긴 액체
튀김옷:
- 밀가루 150g
- 빵가루 50g
- 크리스피 어니언 50g
- 곱게 간 검은 후추 1/2작은술
- 소금(천일염) 1작은술
- 카이엔 페퍼 분말 1/2작은술
레시피
1. 닭가슴살을 가로로 가른다. 비닐랩으로 덮고 납작하게 두드려 핀 후 캐서롤에 넣는다.
2. 피클 통 뚜껑에 구멍을 뚫고 안에 담긴 액체를 캐서롤 속 닭가슴살에 부어준다.
3. 통후추와 겨자씨, 클로브(정향), 딜 씨앗, 고수 씨앗을 팬에 볶은 후 신선한 딜과 함께 캐서롤에 넣는다. 양념을 숟가락으로 섞고, 양념이 고르게 배일 수 있도록 필요한 경우 닭가슴살을 뒤집는다. 냉장고에 넣고 하룻밤 재운다.
4. 닭가슴살을 양념에서 꺼낸 후 물기를 제거한다. 체다 치즈와 딜 피클을 한쪽면에 올린다.
5. 닭가슴살을 반 접은 다음 양쪽면에 밀가루를 충분히 묻히고 플레인 요거트를 앞뒤로 바른다.
6. 튀김옷 재료를 섞은 후 속이 채워진 닭가슴살을 넣고 튀김옷을 묻힌다.
7. 닭가슴살을 150°C에서 5-6분간 튀긴다. 기름을 다소 제거한 뒤 웨지감자나 브로콜리 등과 함께 서빙한다.
이 레시피의 특별한 양념은 체다 치즈와 딜 피클을 채운 닭가슴살에 육즙이 가득하도록 해줍니다.
보너스 영상의 레시피에서도 맛있는 닭요리를 보실 수 있는데요, 허니 치킨의 레시피도 확인해보세요.