체다 치즈를 채운, 애호박 다진 고기 롤

맛있게 말아 올린 롤 요리! 잘라서 먹기도 간편하죠. 오늘은 얇게 슬라이스로 썰어낸 애호박(주키니)을 사용해서 두툼하게 롤 케이크를 말아 볼 거예요. 케이크이지만 식사 대용으로 먹을 수 있는 감칠맛 흘러넘치는 케이크죠. 고기와 치즈로 든든하게 즐겨 보세요!

재료:

  • 애호박 2개
  • 달걀 8개
  • 소금, 후추, 넛멕(육두구)
  • 슈레드 체다 350g
  • 소고기 1kg
  • 잘게 다진 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 로즈메리 1큰술
  • 토마토 페이스트 2큰술
  • 케첩 2큰술

방법:

1. 먼저 애호박을 얇게 썰고 소금에 10분 재워서 부드럽게 만든다. 베이킹 트레이에 유산지를 깔고 그 위에 호박을 깐다.

2. 달걀을 그릇에 담고 소금, 후추, 넛멕을 넣어 밑간 하여 핸드블렌더로 거품을 낸다. 약간 크림처럼 부드러운 상태가 되면 애호박을 얹은 트레이에 붓는다.

3. 이제 트레이를 오븐에 넣고 180°C에서 15분간 굽는다.

4. 그러는 동안 다진 고기를 뜨거운 팬에서 볶고 양파, 마늘을 추가하여 로즈메리, 소금, 후추, 토마토 페이스트와 케첩으로 양념한다. 이제 약불에서 10분간 서서히 가열하면서 계속 저어, 양념을 배어들게 볶는다.

5. 애호박과 달걀을 구워서 한숨 식힌 시트 위에 체다치즈를 먼저 올린다. 그리고 양념을 하여 볶은 고기를 그 위에 덮는다.

6. 유산지를 이용해서 시트를 조심스레 말아 올린다. 

7. 롤을 다시 오븐에 넣고 180°C에서 15분간 굽는다.

 애호박(주키니) 슬라이스가 듬뿍 담긴 에그 롤. 안에 체다 치즈와 고기를 채웠다니, 보기만 해도 건강해지는 기분이 들지 않으시나요? 건강한 것은 둘째치고 정말 든든할 것 같습니다. 혀끝에서 노니는 고소한 체다치즈를 느껴 보세요.

애호박이 들어간 따끈 바삭 캐서롤 레시피도 보너스 비디오에서 함께 만나시길!

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