고소한 치즈 가득, 수제 치킨 너겟!

뭔가 집어먹고 싶을 때, 말 그대로 손가락으로 쏙쏙 집어먹을 수 있는 핑거푸드가 딱입니다. 하나만 딱 먹을 수도 있고 배가 찰 때까지 든든하게 집어넣을 수도 있죠! 이렇게 편하게 먹는 간식으로 최고인 치킨 너겟. 치즈를 넣어 좀 더 고소하게 즐겨볼까요?

필요한 재료:

4종 디핑 소스:

스위트 칠리 마요

  • 마요네즈 100g
  • 스위트 칠리소스 3큰술
  • 고수 다진 것 1큰술

고추냉이(와사비) 마요

  • 마요네즈 100g
  • 고추냉이 (와사비) 1큰술
  • 검은깨 1작은술

크랜베리 마요

  • 마요네즈 100g
  • 크랜베리 소스 2큰술
  • 후추 (통후추)

사워크림 마요

  • 마요네즈 100g
  • 사워크림 50g
  • 차이브 1큰술 (부추로 대체 가능)

치킨 너겟:

  • 닭가슴살 300g
  • 치즈 100g
  • 감자 전분 3큰술 
  • 마늘가루 1작은술 (x 10)
  • 소금 & 후추
  • 달걀 1개
  • 밀가루
  • 식용유

만드는 방법:

1. 먼저 네 가지 디핑 소스를 준비합니다. 네 가지 모두 기본으로 마요네즈 100g을 사용합니다.  네 개의 각 그릇에 마요네즈를 먼저 담고 네 가지 다른 소스를 추가하여 섞어 주세요.

스위트 칠리 마요 소스 - 3큰술의 스위트 칠리소스와 곱게 간 고수 1큰술을 넣고 잘 섞으세요.

2. 고추냉이 마요 - 고추냉이와 검은깨를 넣고 섞으세요.

3. 크랜베리 마요 - 달콤한 소스로 크랜베리와 통후추를 갈아 넣어서 섞은 소스입니다. 

4. 사워크림 마요 - 사워크림과 잘게 다진 차이브(부추)를 마요네즈에 넣고 잘 섞습니다.

5. 치킨너겟을 준비해 볼까요? 준비한 닭가슴살을 전부 다져서 그릇에 담으세요.

6. 치즈도 작은 육면체 모양으로 잘라서 고기에 섞으세요. 여기에 달걀과 전분을 넣고 골고루 잘 섞어 줍니다.

다른 그릇에 밀가루를 담습니다. 고기 혼합물을 적당한 크기씩 떠낸 뒤 먹기 좋은 모양으로 빚은 뒤,  밀가루가 골고루 묻도록 이 그릇에서 양면을 굴립니다. 마지막으로, 노릇노릇해질 때까지 기름에 튀기세요.

어떠세요? 이거면 치킨 너겟을 먹으러 맥 사장 네 집에 갈 필요가 없겠죠? 디핑소스 만드는 법을 참고해서 좋아하는 맛의 소스를 개발해 보시면 어떨까요? 그럼, 녹아내리는 치즈와 함께, 맛있게 드세요!

두배로 즐기는 너겟 파티. 맥치즈 너겟을 이 레시피에서 확인하세요.

Comments

다음 이야기