퐁듀로 즐기세요: 고기와 감자가 녹아든 치즈 캐서롤

치즈 퐁듀는 치즈나 찍어 먹는 음식에 따라서 느낌도 천차만별입니다. 스위스에서 즐겨먹는 것으로 알려졌지만, 이젠 전 세계에서 사랑받는 퐁듀를 캐서롤에 접목한 레시피를 만나보세요. 이름하여, 치즈 퐁듀 캐서롤! 그라탱이라는 이름으로도 잘 알려진 이 오븐 요리가 추운 하루를 따뜻하게 녹여줄 거예요.

재료:

으깬 감자:

  • 감자 1.5 kg
  • 버터 150 g
  • 넛멕(육두구)
  • 소금 & 후추

다진 고기:

  • 양파 1개
  • 다진 고기 1 kg
  • 소금 & 후추

기타 :

  • 통밀 식빵 6장
  • 녹인 버터
  • 강판에 간 버터
  • 카망베르 치즈 8조각
  • 베이컨 125 g
  • 오븐용 캐서롤 그릇 (23 cm x 33 cm)
  • 강판

만드는 방법:

1. 감자를 삶고 껍질을 벗겨서 곱게 으깹니다. 여기에 버터와 소금, 후추, 넛멕으로 양념하고 랩을 씌워서 보관합니다.

2. 양파는 잘게 다녀서 준비합니다. 기름을 두른 팬에 양파를 볶다가 곧 다진 고기도 추가해서 함께 볶으세요. 소금과 후추로 밑간도 잊지 마세요.

3. 식빵 6장을 포개어서 가장자리 부분을 잘라냅니다. 이 조각을 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올린 뒤 조리용 붓을 이용해서 녹인 버터를 바르세요. 이제 200°C로 예열한 오븐에서 5분간 굽습니다.

4. 오븐용 캐서롤 그릇에 가장자리를 잘라낸 식빵 6장을 깝니다.

5. 강판을 이용해서 식빵 위에 고체 버터를 골고루 뿌려 주세요. 이 캐서롤 그릇을 오븐에 5분 보관합니다.

6. 볶은 고기를 식빵 위에 펼칩니다.

7. 고기 위에는 으깬 감자를 깔아 주세요. 숟가락을 이용해서 평평하게 만듭니다.

8. 원형의 카망베르 치즈 4개를 각각 반으로 잘라서 간격을 두고 감자 위에 골고루 끼워 넣습니다.

9. 감자 윗부분에는 잘게 자른 베이컨을 뿌립니다. 이제 170°C로 예열한 오븐에서 컨벡션 기능으로 25분 구우세요.

캐서롤은 먹기 좋은 크기로 잘라서 미리 구워둔 식빵 가장자리와 함께 즐겨 보세요! 부드러운 감자와 고기를 곁들인 치즈 퐁듀. 보기만 해도 군침이 쓱 넘어갑니다.

고기, 감자, 치즈 조합의 또 다른 레시피는 여기에서 만나보세요. 이번엔 고기가 주인공이랍니다.

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