감자, 체다, 베이컨 채운 간식 빵

모닝빵, 식전빵. 모두 익숙한 빵들이죠. 평범하지만 쫄깃하고 보들보들해서 주식처럼 먹을 수 있는 빵들입니다. 효모를 사용해서 더욱 맛있게 굽는 이 빵들을 집에서 구워볼 수는 없을까요? 그것도 맛있는 재료를 더 추가해서 말이에요! 감자와 베이컨, 체다 치즈를 가득 채워서 만들어 보세요.

필요한 재료:

효모 반죽(이스트 반죽):

  • 밀가루 375 g
  • 건조 효모 7 g
  • 설탕 1/2작은술
  • 소금 1큰술
  • 따뜻한 우유 125 ml
  • 따뜻한 물 100 ml
  • 식용유 25 ml

감자 필링:

  • 삶은 감자 400 g (식혀서 사용)
  • 슈레드 치즈 200 g
  • 크림 100 ml

토핑:

  • 잘게 다진 베이컨 30 g
  • 슈레드 체다 40 g
  • 적양파 반 개
  • 달걀노른자 3개

만드는 방법:

1. 반죽 재료를 모두 섞어서 반죽하고, 90분 숙성시킨다. 다시 반죽을 치댄 다음 6 등분하여 베이킹 트레이에 올리고 유리잔으로 가운데를 눌러서 홈을 만든다.

팁: 유리잔 바닥에 밀가루를 바르고 누르면 반죽이 들러붙는 것을 방지한다.

2. 으깬 감자와 치즈, 크림을 이스트 반죽에 채운다.

3. 위에 체다 치즈와 베이컨, 반달 모양의 양파 슬라이스를 각각 얹어서 총 세 가지 종류의 바리에이션을 만든다. 이제 노른자를 반죽 위에 바르고 200°C에서 25분 구우면 완성!

Comments

다음 이야기