닭고기 패티 속 매콤한 체다치즈가 압권, 특 수제버거 레시피

수제버거에 대한 로망이 있다면, 아마 한 번쯤은 직접 만들기에 도전해보셨을 겁니다. 양질의 고기에서 우러나오는 육즙은 패스트푸드의 패티와 비교 불가 수준으로 맛있죠. 아직 시도해본 적 없다면, 다진 닭고기를 이용해 패티를 직접 만들어 보세요. 함박스테이크처럼 단품으로 즐겨도, 버거로 즐겨도 200% 만족을 선사해줄 특제 치킨버거! 비결은 바로 속에 있답니다.  

준비물 (4인 기준):

  • 다진 닭고기 800g 
  • 깍둑 썬 양파 1개 
  • 소금 & 후추
  • 크림치즈 4큰술 
  • 다진 할라피뇨 1개 
  • 체다치즈 가루 100g 
  • 다진 마늘 1쪽 

만들기:

1. 닭고기에 양파를 넣고 소금과 후추로 간을 해 버무립니다.  

2. 크림치즈, 할라피뇨, 체다치즈, 다진 마늘을 한 그릇에 섞어 크리미한 속을 완성합니다. 

3.  닭고기 1/8을 떼어내 도마에 놓고 납작하게 손으로 눌러 패티 모양을 만드세요. 이제 크림치즈 속 1/4을 고기 위에 올리고 닭고기로 덮어 속 채운 패티를 완성합니다. 

4. 속이 튀어나오지 않게 패티 가장자리를 만져준 뒤, 식용유 넣고 뜨겁게 달군 팬에 양면을 바싹 구워내세요.   

5. 햄버거빵과 양상추, 토마토, 좋아하는 소스를 곁들이면 먹음직스러운 할라피뇨 치킨버거 완성. 

매콤한 할라피뇨 버거 패티 위에 치즈를 한 장 올려보세요. 뜨거운 열기에 치즈가 사르르 녹으며 또다른 맛을 연출합니다. 눈치채셨나요? 미국에서 큰 인기몰이 중인 주시루시 버거에서 한 걸음 나아간 응용 버전이란 걸. 참, '먹고'에서 야심차게 내놓은 맥주캔버거(http://www.muggo.kr/burger_series_mega/)도 잊지 말고 꼭 만들어 즐기세요!

보너스 영상의 치즈버거 링 레시피는 아래 링크에서 확인하세요.

http://www.muggo.kr/cheeseburger_ring

원문 기사 링크: http://www.muggo.kr/cheese-burger-with-fire/

촬영 및 편집: 먹고 영상제작소 (독일 포츠담 스튜디오)

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