드래곤볼은 가라: 닭가슴살 치즈볼

둥글게 말아서 한 입에 먹는 음식만큼 포만감을 주는 요리도 없다. 특히 좋아하는 재료가 다 들어가 있을 때는 드래곤볼을 다 모은 듯한 (그러니까 세상을 다 가진 듯한) 기분이랄까. 바로 이 노릇노릇 귀여운 닭가슴살 치즈볼처럼. 

필요한 재료

감자 반죽:

  • 감자 (중간 크기) 6개
  • 소금, 후추
  • 칠리 파우더 2작은술 
  • 커민 1작은술

필링:

  • 닭가슴살 2조각
  • 커민 1작은술
  • 칠리파우더 2작은술
  • 소금, 후추
  • 튀김용 기름 
  • 양파 
  • 피망 1개
  • 마늘 3쪽 
  • 슈레드 모차렐라 치즈

튀김옷:

  • 달걀 3개 
  • 빵가루 
  • 튀김용 기름 

만드는 방법:

  1. 삶은 감자에 소금, 후추, 칠리 파우더(고춧가루로 대체 가능), 커민을 넣고 으깬다. 
  2. 닭가슴살을 큰 조각으로 자른 후 커민, 칠리 파우더, 소금, 후추와 잘 섞는다. 
  3. 프라이팬에 기름을 두르고 충분히 달궈지면 다진 양파, 다진 피망, 다진 마늘을 넣고 볶다가 2의 닭가슴살 조각을 투하한다. 닭가슴살이 다 익을 때까지 볶는다. 
  4. 이제 감자볼을 만들 차례. 손바닥에 1의 으깬 감자 2큰술을 올리고 평평하게 만든 후, 3의 닭가슴살 1큰술과 슈레드 모차렐라 치즈를 얹는다. 내용물을 단단히 감싸면서 으깬 감자를 공 모양으로 만든다. 
  5. 4의 감자 공에 달걀 - 빵가루 순으로 묻힌 후 기름에 (골든 브라운이 될 때까지) 튀긴다.  

완성. 귀여운 감자 공을 반으로 나눠 쭉 늘려먹으면, 아아, 이런 공은 백 개라도 받겠어. 소중한 닭가슴살을 쓰고 싶지 않다면, 햄이나 두부 등으로 대체해도 좋다. 

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