[브런치] 채소를 곁들인 버섯 치즈 오믈렛

든든하게 오전을 시작할 수 있는 브런치 아이디어는 뭐니뭐니 해도 달걀로 만든 오믈렛이죠. 이 메뉴를 팬케이크로 만들어 보았습니다. 6가지 다른 재료를 층마다 채워서 더욱 확실한 맛을 채웠죠! 가장 위에서 녹아내리는 치즈는 풍미를 더해줄 것입니다. 팬케이크처럼 깔끔하게 즐기는 오믈렛 케이크, 만드는 방법을 만나 보세요. 식사대용으로도 그만이랍니다!

필요한 재료:

팬케이크 반죽:

  • 달걀 12
  • 밀가루 250 g
  • 크림치즈 250 g
  • 소금
  • 후추

여러 가지 레이어:

  • 빨강, 노랑  파프리카 각 1개
  • 양송이버섯 5개
  • 시금치 300 g
  • 크림치즈 100 g
  • 오이피클 200 g
  • 체다치즈 100 g
  • 모차렐라 100 g
  • 에담 치즈 100 g
  • 넛멕

기타:

  • 베이컨
  • 부추
  • 나무꼬치

만드는 방법:

1. 달걀, 밀가루, 크림치즈를 그릇에 담고 전부 고르게 섞고 소금과 후추로 밑간 합니다.

2. 첫 오믈렛 팬케이크로는 시금치를 올려 줍니다. 반죽 200g을 기름 두른 팬에 굽고 그 위에 크림치즈를 버무린 시금치를 얹으세요. 시금치 혼합물은 넛멕으로 양념합니다. 팬케이크를 익히는 동안에는 팬 뚜껑을 닫고 서서히 익히며, 시금치 위에는 모차렐라를 뿌립니다.

3. 다음 층에는 노란 파프리카를 잘게 썰어서 얹으세요. 팬케이크를 굽는 동안 상단에 파프리카를 뿌리고 역시 뚜껑을 닫아서 서서히 익힙니다. 파프리카 위에는 에담치즈를 뿌립니다.

4. 세 번째 층에는 역시 잘게 다진 버섯을 넣어 굽고 체다치즈를 뿌리세요. 

5. 다른 층에는 잘게 썬 피클을 반죽에 올리고 구운 뒤 모차렐라 치즈를 뿌리세요.

오이피클 팬케이크

6. 다음 층에는 파프리카를 뿌리고 체다치즈를 뿌립니다.

7. 마지막 층은 채소 토핑 없이 완성합니다. 모든 종류의 치즈를 마음껏 뿌린 뒤 베이컨 조각을 뿌립니다. 나무꼬치를 팬케이크에 끼워서 층이 무너지지 않게 지지한 상태로 175°C로 예열한 오븐에서 25분간 굽습니다.

오믈렛 케이크

부추를 토핑으로 뿌리시면 더욱 좋습니다. 토마토나 양파, 주키니 등 취향에 따라 다른 채소로 층을 채워 보세요. 여러 가지로 오믈렛 레시피를 변형해 보실 수 있습니다. 달콤하게 디저트로 즐기고 싶으시다면 초콜릿이나 코코넛, 아몬드 같은 너트류 분태를 이용하시면 되고요. 

치즈로 겹겹이 쌓은 크레이프 베이컨 파이도 여기에서 만나보세요!

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