브런치 아이디어: 치즈 감자 오믈렛 레시피

게으른 주말, 뭔가 쫀득한 게 당기는 시간. 쉽고 빠르게 요리해 먹을 수 있는 브런치 메뉴를 찾으시나요? 오믈렛을 추천합니다. 속에서 치즈가 절로 '우러나오는' 종류로 말이죠. 포슬포슬 익은 부드러운 달걀 속에서 흘러나오는 그 맛, 놓치지 마세요!
준비물:
- 달걀 10개
- 소금 & 후추
- 다진 파슬리
- 식용유
- 감자 600g
- 작은 크기 양파 2개
- 연성치즈 1개
만들기:
1. 큰 믹싱볼에 달걀을 깨넣고 거품기로 잘 휘저은 뒤 소금과 후추, 파슬리를 넣어 섞습니다.
2. 감자와 양파를 깍둑 썰어 식용유 두른 팬에 넣고 달달 볶습니다.
3. 감자와 양파를 거품낸 달걀에 투하하시고요.
4. 팬에 새 기름을 두른 뒤 위의 오믈렛 반죽 1/3을 넣으세요. 바닥이 익으면 치즈를 가운데 올리고 나머지 오믈렛 반죽을 넣으세요.
5. 중불에서 익히다가 단단히 익어갈 때쯤 뒤집어 양면을 노릇노릇 굽습니다. 큰 원형 접시에 통째로 담아내면 치즈 감자 오믈렛 완성!
속을 든든하게 채워줄 부드러운 오믈렛, 온 가족이 다함께 즐기세요!