불패 조합, 치즈-치킨 스파게티 케이크 레시피

먹고가 만드는 케이크가, 꼭 달콤한 디저트류는 아니라는 것은 이제 모두가 알고 계실 거예요!  온갖 레시피를 케이크로 구워서 놀라움을 선사하는 먹고의 레시피... 오늘은 독일식 고기 튀김 요리 슈니첼과 접선한 스파게티가 그 주인공입니다. 슈니첼 중에서도 담백한 치킨가스로 골라 볼게요. 사각 틀에 치즈와 함께 넣어서 구워 올린 레시피. 면발 사이로 고소하게 녹아내리는 육즙을 즐겨 보세요.

필요한 재료:

치킨가스:

  • 닭가슴살 2 장
  • 파마산 치즈 150 g (튀김옷 용으로 곱게 간 것)
  • 빵가루 150 g
  • 밀가루 100 g
  • 달걀 4 개

스파게티:

  • 삶은 스파게티 면 1600 g
  • 크림 250 ml 
  • 파마산 치즈 150 g 
  • 달걀 5개 (푼 것)
  • 소금 1 큰술
  • 후추 1/2 작은술

토마토소스:

  • 마늘 2 쪽
  • 양파 1 개
  • 토마토 400 g 
  • 이탈리안 시즈닝 1 큰술
  • 소금 1 큰술
  • 설탕 1 큰술
  • 후추 1/2 큰술

기타:

  • 치즈 4장 (버터치즈, 고다 등 취향대로)
  • 치즈가루 200 g
  • 사각 오븐용 틀 (약 23 x 23 cm)

만드는 방법:

1. 소금물에 스파게티 면을 삶습니다.

2. 닭가슴살은 긴 방향으로 반으로 잘라서 총 네 조각을 만듭니다. 조리용 망치로 고기를 얇게 저미고 이때 소금과 후추로 밑간 합니다.

3. 파마산 치즈가루와 빵가루를 섞습니다. 닭가슴살에 밀가루, 달걀 순서로 튀김옷을 입힌 다음 치즈가루와 섞은 빵가루를 입힙니다. 이제 뜨거운 기름에 튀기세요.

4. 삶은 스파게티 면을 그릇에 옮기고 파마산 치즈와 달걀, 후루, 소금을 넣어서 버무립니다.

5. 면의 절반 가량을 사각 베이킹 틀에 넣고 그 위에 치즈 두 장을 먼저 올리세요.

6. 그 위에 튀겨 둔 치킨가스 네 장을 올립니다.

7. 치킨가스 위에 나머지 치즈 두 장을 추가로 얹고 반 남아 있던 삶은 스파게티 면도 그 위에 얹으세요.

8. 180°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽습니다.

9. 오븐이 스파게티를 굽는 동안 토마토소스를 준비합니다. 기름에 볶은 양파와 마늘에 토마토를 추가하여 더 볶으세요. 여기에 각종 허브와 소금, 설탕, 후추를 넣습니다. 끓기 시작하면 5분 더 졸입니다.

10. 오븐에서 스파게티를 꺼냅니다. 여기에 토마토소스를 얹고 간 치즈를 뿌려서 25분 더 굽습니다.

치킨가스도 좋지만, 돼지고기를 좋아하는 분들은 돼지고기 슈니첼(돈가스)을 이용하시면 되겠습니다! 쫄깃한 파스타 면발과 고소하게 튀긴 고기를 한 번에 맛보세요. 부드러운 치즈가 거들어 줄 것입니다.

고기를 즐기는 모든 방법, 스파게티 고기 롤 레시피도 놓치지 마세요!

Comments

다음 이야기