치즈가 팝콥처럼 터진다, 계란 톡톡 소고기 팬-프라이

소고기로 만들 수 있는 요리는 무궁무진합니다. 스테이크 그대로 구워도 맛있지만, 다진 소고기로 미트볼 스파게티나 고기 파이를 만들 수도 있죠. 공통점이 있다면 배를 한가득 채워줄, 한 끼로 손색없는 요리라는 것입니다. 

아래 소고기 요리도 프라이팬 통째로 구워 푸짐함을 자랑합니다. 게다가 고기 위에 한껏 뿌려진 흰색 페타 치즈 덕분에 신선한 맛을 자랑하죠. 지금부터 '치즈가 피어나는 소고기 파이' 레시피를 소개합니다. 

필요한 재료:

  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 피망 1/2개 
  • 토마토소스 100ml
  • 다진 소고기 750g 
  • 빵가루 40g
  • 카이엔 페퍼 1/2작은술
  • 큐민 1작은술
  • 빵가루 1작은술
  • 고수 1큰술 
  • 달걀 8개 
  • 우유 100ml
  • 페타 치즈 200g
  • 소금 & 후추
  • 토마토 페이스트 2큰술 
  • 꿀 100ml 
  • 칠리소스 1작은술

만드는 방법:

  1. 오일로 달군 팬에 양파, 마늘, 피망을 넣고 볶습니다. 어느 정도 양파가 익으면 토마토소스를 넣고 충분히 졸입니다. 
  2. 볼에 다진 소고기와 빵가루, 카이엔 페퍼, 고수, 달걀 2개, 큐민 가루, 우유, 페타 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 섞어줍니다. 1의 토마토소스 반죽을 넣고 버무립니다.  
  3. 2의 반죽을 1에서 사용했던 프라이팬에 다시 담습니다. 숟가락을 이용해 평평하게 펴준 뒤, 계란을 넣을 구멍 6개를 움푹하게 만듭니다(동영상 참조). 170 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.
  4. 작은 볼에 토마토 페이스트, 꿀, 칠리소스를 섞습니다. 이렇게 만든 소스를 3의 반죽 위에 발라 코팅을 해준 뒤 달걀 6개를 구멍 속에 톡 터트려 주세요(동영상 참조). 페타 치즈를 뿌리고 180 °C로 예열한 오븐에서 8분 굽습니다.

 

톡톡 터지는 노란색 계란과 흰색 치즈의 조화가 아름다운 고기 파이입니다. 한 팬 가득 만들어서 친구들과 넉넉히 나눠 드세요! 

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