활짝 피어오르는 식욕, 꽃치즈 키슈로 달래보자!

다음번 모임에서는 색다른 요리로 모두에게 어필하고 싶다면, 이 꽃 피는 치즈 파이가 당신의 훌륭한 지원군이 되어 줄 것입니다. 파이처럼 바삭한 크러스트와 커다란 치즈, 그리고 그 가운데를 가득 채운 베이컨과 달걀...! 모인 사람들이 전부 한 조각씩 사수하기 위해 달려들 테니 넉넉히 준비하세요!

재료:

  • 원형 까망베르 치즈 4개
  • 원형 퍼프 페이스트리 1장 (14인치)
  • 달걀 1개 (달걀 물 용)
  • 삶은 감자 140g
  • 다진 파슬리 1큰술
  • 베이컨 140g
  • 달걀 3개
  • 크림 340g
  • 소금 & 후추
  • 적양파

만드는 방법:

1. 우선 오븐을 200 °C로 예열해 둡니다. 세 개의 치즈 가운데에 작은 유리잔 등을 사용하여 동그라미 모양의 구멍을 내세요. 그다음 치즈 링을 반으로 자릅니다.

2. 퍼프 페이스트리 생지를 펼친 다음 잘라둔 치즈 여섯 조각을 꽃잎 모양으로 가장자리에 두릅니다. 이때, 바깥으로 3cm 정도의 여분을 만들어 두세요.

: 사각 생지를 원형으로 잘라서 쓰셔도 되고, 퍼프 페이스트리 생지 대신 냉동 파이 크러스트를 사용하셔도 문제없어요!

3. 바깥쪽 가장자리에 달걀물을 바르세요.

4. 생지 반죽을 접어 올려서 치즈를 감싸 줍니다. 치즈와 반죽 사이에 틈이 없도록 밀착시키세요.

5. 삶은 감자와 처음에 파낸 치즈의 안쪽 부분을 작은 큐브로 자릅니다. 베이컨 조각과 파슬리, 크림, 달걀, 소금, 후추를 한데 넣고 잘 섞으세요. 이 혼합물을 꽃 모양으로 만들어진 반죽 중앙에 담습니다. 

6. 적양파를 혼합물 위에 뿌리세요. 반죽 부분에 달걀 물을 묻히고 예열해 둔 오븐에 30분간 굽습니다.

먹을 수 있는 꽃을 마음껏 즐길 준비를 마쳤습니다. 까망베르 치즈와 볶은 베이컨, 부드러운 감자, 그리고 바삭한 페이스트리의 조화라니, 드림팀이 따로 없죠.

간식은 물론이고 끼니로도 훌륭한 '치즈 플라워 키슈' 어떠셨나요? 이번에는 감자로 감싸 안은 '감자 베이컨 키슈' 레시피를 소개해 드립니다. 전체 레시피는 여기에서 확인하세요!

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