한 입 물면 멈출 수 없어: 바삭바삭 맥치즈 너겟

진정한 치즈 덕후들을 위한 레시피! 바삭한 너겟을 한 입 베어 물면 넘쳐흐르는 노오란 치즈...! 속이 든든한 마카로니 면까지 추가한 배려 깊은 '먹고' 레시피(아, 눈물이...)!

바삭바삭 맥치즈 너겟, 레시피 영상부터 클릭해 주세요! 

준비물 (6인분):

  • 버터 20g 
  • 우유 250ml 
  • 마카로니 150g 
  • 체다 치즈 200g 
  • 체다 치즈(큐브) 25g 
  • 밀가루
  • 달걀
  • 빵가루

만드는 방법:

  1. 달군 팬에 버터를 녹입니다. 우유를 붓고 저어주면서 끓이세요. 우유가 끓어오르면, 마카로니를 넣고 익힙니다.
  2. 마카로니가 익었으면, 체다 치즈를 추가합니다. 걸쭉하여질 때까지 저으면서 계속 끓입니다. 이후 45분 냉동 보관하세요.
  3. 머핀 틀에 2의 잘 식힌 마카로니 치즈 반죽을 추가한 뒤, 큐브 형태의 체다 치즈를 가운데 넣고 반죽으로 덮습니다. 1시간 냉동 보관합니다.
  4. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 반죽 옷을 입힌 뒤 기름에 튀겨주세요. 

 

겉은 바삭한데 속은 부드러운 치즈가 가득한 맥치즈 너겟. 머핀 틀을 이렇게도 활용할 수 있다니, 놀랍습니다! 파티용 핑거푸드로도 딱, 아이들 간식으로도 적격이네요. 새로움에 새로움을 더하는, 다양하고 맛있는 '먹고' 레시피, 다음 편도 기대해 주세요! 

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