4가지 치즈가 녹아내리는 바삭바삭 고로케! 맞춤 디핑 소스까지 이보다 완벽할 순 없다!

쭉쭉 늘어지는 고소한 치즈, 파스타나 피자, 심지어 닭갈비나 떡볶이에 곁들여 먹어도 꿀맛입니다. 치즈를 사랑하시는 분들을 위해 오늘 레시피를 준비했습니다. 무려 4가지 치즈가 넉넉하게 들어간 바삭바삭 고로케! 콜라로 뜨겁게 졸인 달콤 매콤 소스까지 빼먹지 않았죠!

4가지 치즈 고로케 레시피, 궁금하시다면 아래 영상부터 재빨리 클릭해주세요! 

필요한 재료:

치즈 주머니:

  • 감자(삶은 것) 300g
  • 모차렐라 치즈 80g 
  • 구다 치즈 60g 
  • 파마산 치즈 60g 
  • 에멘탈 치즈 50g 
  • 파슬리 1작은술 
  • 밀가루
  • 달걀
  • 빵가루

디핑 소스:

  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 고추 
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 콜라 200ml
  • 발사믹 식초 25ml
  • 토마토퓌레 200ml

만드는 방법:

  1. 삶은 감자를 포크로 으깨 주세요. 모차렐라, 구다, 파마산, 에멘탈 치즈와 파슬리를 더합니다.
  2. 1의 반죽을 둥글려 작은 주머니 모양을 만듭니다. 밀가루, 달걀물, 빵가루를 입히고 기름에 바삭하게 튀겨주세요.
  3. 디핑 소스를 만들 차례. 오일로 달군 냄비에 양파를 넣고 볶습니다. 마늘과 고추, 토마토 페이스트를 넣고 졸여주세요. 콜라와 발사믹 식초를 넣고 걸쭉하여질 때까지 계속 볶습니다. 마지막으로 토마토퓌레를 넣고 끓입니다.
  4. 접시에 튀긴 치즈 주머니와 가운데 작은 볼에 3의 소스를 덜어 함께 냅니다. 

 

접시 안에 펼쳐진 작은 천국! 안주 또는 아이들 간식으로도 안성맞춤 요리네요. 출출한 당신, 주저하지 말고 4가지 고로케에 도전해 보세요! 

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