최고의 조화를 찾았다: 감자 속에 고기랑 치즈랑

감자볼이나 치즈볼, 미트볼, 모두 익숙하시죠? 아이들 간식으로나 맥주 안주로 이만한 게 없다 싶을 정도로 간단하고 맛있는 요리입니다. 이정도는 다들 집에서 만들 줄 아시죠? 그렇지 않다고요? 걱정 마세요. 오늘 먹고가 소개해 드리는 이 레시피이면 세 가지를 한 번에 만들어서 즐길 수 있습니다! 단계별로 차근차근 따라 해 보세요.

필요한 메뉴:

다진 고기 혼합물:

  • 샬롯 1개 (양파보다 작고 좀 더 쌉쌀하고 알싸한 맛이 납니다.)
  • 파슬리 25g
  • 다진 고기 500g
  • 달걀 1개
  • 파마산 100g
  • 소금 & 후추
  • 식빵 1장
  • 치즈 조각 (작게 깍둑썰기 한 것) 150g

감자:

  • 감자 1 kg
  • 소금
  • 베이컨 4조각

기타:

  • 밀가루
  • 달걀
  • 팡코 빵가루
  • 튀길 때 사용할 식용유

만드는 방법:

1. 파슬리와 샬롯을 작은 조각으로 다져서 고기 안에 넣습니다. 달걀과 파마산 치즈를 넣고 식빵은 손으로 잘게 찢어서 넣고, 소금과 후추로 간 하여 잘 섞어 주세요.

2. 다진 고기 혼합물을 손으로 약간 덜어내고 평평하게 펴서, 육면체 모양의 치즈 조각을 가운데에 올립니다. 

3. 고기로 치즈를 감싸서 동그란 모양으로 다듬으세요.

4. 껍질을 벗긴 감자를 소금물에 삶으세요. 감자가 익는 동안 베이컨을 팬에 굽고, 잘게 다집니다. 삶은 감자는 으깨면서 베이컨 조각과 섞으세요.

5. 감자 혼합물을 한 움큼 손에 쥐고 평평하게 폅니다. 이제 치즈를 감싼 미트볼을 감자 가운데에 올리고 감자로 감싸 주세요.

6. 감자로 완전히 감싸서, 매끄러운 동그라미로 마무리합니다.

7. 이제 감자볼이 되어버린 치즈-미트볼을 밀가루에 굴리고 이어서 달걀물과 팡코 빵가루에 차례대로 굴려서 튀김옷을 입히세요.

8. 마침내 튀길 차례입니다. 표면이 노릇해질 때까지 충분히 튀깁니다.

바삭하게 튀긴 감자 속에 치즈가 흘러내리는 고기가 들어있다니. 정말 맛있겠죠? 귀엽게 생겼지만 하나 당 크기가 작지 않답니다. 자꾸 먹고 싶겠지만 배가 빵빵해지기 전까지만 맛있게 드세요!

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