폭풍 섭취 주의! 패스트푸드 왕, 치즈버거 – 귀요미 버전 <축> 탄생.

먹음직스러운 치즈버거, 패스트푸드의 왕 자리를 내놓지 않는 대표적 메뉴입니다. 너도 나도 사랑하는 치즈 버거, 오늘은 먹기 좋게 '머핀' 사이즈로 만들어 보았습니다. 부담스럽지 않은 크기에 한 입에 쏙 넣을 수 있어 먹기도 쉽습니다.

사랑스러운 치즈버거를, 더 사랑스럽게 만드는 마력의 치즈버거 머핀 레시피, 아래 영상부터 확인해 주세요. 

필요한 재료(6인분):

도우:

  • 밀가루 350g
  • 드라이 이스트 7g
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금 1작은술
  • 따뜻한 물 200ml

속 재료:

  • 올리브 오일 2큰술
  • 다진 소고기 400g
  • 양파 1개
  • 소금 & 후추
  • 케첩 1큰술
  • 치즈 50g
  • 피클
  • 미니 치즈 6장
  • 케첩

만드는 방법:

  1. 큰 볼에 도우 재료를 모두 넣고 전동 믹서로 저어줍니다. 손으로 둥글려 머핀 틀 크기에 맞춰 도우를 입혀줍니다.
  2. 기름을 두른 팬을 달군 뒤 다진 소고기를 볶습니다. 어느 정도 익으면 양파를 넣고 소금과 후추로 간을 하고 케첩을 붓고 마저 볶습니다. 마지막으로 치즈를 넣고 녹이 듯 저으면서 볶습니다.
  3. 2의 속을 1의 머핀 도우 안에 적당량 넣어주세요. 160 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다.
  4. 마지막으로 위에 치즈와 피클, 케첩을 올려 냅니다.

 

작은 고추가 맵다는 옛말처럼, 크기는 작아도 무서운(!) 맛을 자랑합니다. 폭풍 섭취 주의 발령! 친구들과 사이좋게 나눠 드세요 ^____^!

Comments

다음 이야기