눈치 보지 말고 마음껏 먹자! 여기, 치즈버거 특대(大) 사이즈 하나요~!

만인의 사랑, 치즈버거. 두툼한 패티에 노란색 치즈가 상상만으로도 군침을 자극합니다. 가끔은 하나만 먹으면 허전할 때도... 

그래서 '먹고'가 통 크게 준비했습니다. 12인분은 한 번에 거뜬, 특대 사이즈 치즈버거 링! 레시피부터 얼른 확인해 보실까요?

필요한 재료:

속:

  • 올리브 오일
  • 다진 소고기 500g
  • 양파(다진 것) 1개
  • 소금 & 후추
  • 머스터드소스 1큰술
  • 케첩 1큰술

피자 도우:

  • 퍼프 페이스트리

토핑:

  • 피클 12개
  • 치즈 12장
  • 달걀물
  • 참깨

만드는 방법:

  1. 올리브 오일을 팬에 두르고 소고기를 볶습니다. 어느 정도 익으면, 다진 양파를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 마지막으로 약불에서 케첩과 머스터드소스를 넣고 섞어주세요.
  2. 퍼프 페이스트리를 펼쳐 고깔 모양으로 나란히 잘라줍니다. 자른 퍼프 페이스트리를 베이킹 페이퍼를 깐 베이킹 틀 위에 진열합니다. 가운데 구멍이 난 커다란 태양 모양처럼 둥글게 정열 시킵니다(동영상 참조). 
  3. 1의 속을 2의 페이스트리 도우 위에 고리 모양으로 올립니다. 각 페이스트리마다 치즈 12장을 차례로 놓고, 그 위에 피클도 12개 올립니다. 각각의 페이스트리가 속을 감쌀 수 있게 안으로 조심스레 접습니다. 
  4. 마지막으로 달걀물을 바르고 참깨를 뿌립니다. 190 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

 

간단하죠? 12인분 치즈버거 따위 금방 만든다니까요! 모두 함께 즐겁고 간단히 즐길 수 있는 파티 음식, 치즈버거 링. 이번 주말, 가까운 지인들을 초대해 넉넉히 즐겨보세요!

Comments

다음 이야기