Danger 혹은 단 거: 한 입에 쏙 초코 바닐라

새해를 맞았다는 기쁨도 잠시, 여전히 할 일은 넘쳐나고 삶은 역시 녹록치 않다. 올해의 첫 스트레스를 벌써 겪고 있는 중이라면 이 달콤한 디저트 몇 조각을 나에게 선물해보자. 

필요한 재료 (56개 분량):

  • 크림 치즈 600g 
  • 달걀 4개
  • 설탕 150g
  • 옥수수 전분 30g 
  • 소금 1/2작은술 
  • 바닐라 에센스 2작은술
  • 버터 쿠키 250g
  • 녹인 버터 110g 
  • 커버춰 초콜릿 220g 

만드는 방법:

  1. 크림치즈, 달걀, 설탕, 옥수수 전분, 소금, 바닐라 에센스를 한 그릇에 담고 부드러워질 때까지 믹싱믹싱한다. 
  2. 잘게 부순 버터 쿠키에 녹인 버터를 붓고 잘 섞은 후 사각형 케이크 틀(예를 들면, 이런 것)에 평평하게 눌러 담는다.
  3. 2에 1의 크림치즈 믹스를 붓고 160°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.
  4. 사각형 케이크를 작게 자른다. (8곱하기7은 56) 케이크 조각의 윗면을 녹인 커버춰 초콜릿에 살짝 담궜다가 접시 위에 놓고 그대로 말린다.

완성. 귀염귀염한 초콜릿 조각을 한 입에 쏙 집어 넣으면, 올해 하고 싶었던 일들이 몽글몽글 다시 떠오를 지도. 남은 조각들은 주변 사람들에게도 한 입씩 쏙쏙 넣어주어도 좋을 듯. 바닐라 향보다 진한 초콜릿 향을 좋아한다면 바닐라 에센스를 코코아 파우더로 대체하시길. 

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