새해엔 황금사과: 사과엔 치즈 케이크

며칠 전 들뜬 마음으로 세웠던 새해 결심을 다시 한 번 점검할 때가 되었다. 가장 힘든 '작심 3일차'는 무사히 통과했는지. 혹시 체중 조절이 2017년 버킷 리스트에 들어있다면 한껏 곤두서 있는 마음을 가라앉히고 이 황금 사과를 즐겨보시길. 세상은 아직 아름다우니까. 

필요한 재료 (2인분):

  • 빨간 사과 2개 
  • 녹인 버터 30g 
  • 황설탕 20g 
  • 계피가루 1작은술 
  • 크림 치즈 200g 
  • 슈가 파우더 30g
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 우유 50ml 
  • 버터 쿠키 

만드는 방법:

  1. 사과의 윗부분을 잘라내고 칼과 숟가락을 이용해서 조심조심 안쪽을 파낸다. (껍질이 망가지면 처음부터 다시)
  2. 작은 그릇에 녹인 버터, 황설탕, 계피 가루를 넣고 잘 섞은 후 1의 사과 안쪽에 바른다.
  3. 다른 그릇에 크림 치즈, 슈가 파우더, 바닐라 에센스, 우유를 넣고 잘 섞는다.  
  4. 3의 크림 믹스를 2의 사과 안에 채운 후 잘게 부순 버터 쿠키를 그 위에 살짝 뿌린다. 160°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다. 

완성. 사과 속 부드러운 치즈 케이크를 한 입 떠먹는 순간, 잊고 있던 새해의 달콤한 맛이 다시 떠오를지도. 그래, 인생은 장기전이야. 

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