맛있는 속임수: 콜리플라워 치즈 너겟

한 번 손이 가지 않는 채소는 좀처럼 먹지 않게 되는 것이 사실이다. 특히 콜리플라워는 아무리 슈퍼 푸드라지만 거대한 덩어리를 볼 때마다 왠지 손이 움츠러든달까. 올봄 콜리플라워의 세계에 발을 들여보고 싶다면, (각개격파와 약간의 속임수로) 조금 더 가까이 다가가보자. 

필요한 재료:

  • 콜리플라워 1통
  • 빵가루 2컵 
  • 파르메산 치즈 ½컵 
  • 체다 치즈 ½컵  
  • 밀가루 1½컵
  • 달걀 2개  
  • 올리브유
  • 후추
  • 파슬리

만드는 방법:

  1. 깨끗이 씻은 콜리플라워를 작은 조각으로 자른다. 
  2. 빵가루, 파르메산 치즈, 체다 치즈를 한 그릇에 넣고 섞는다. 
  3. 1의 콜리플라워 조각을 밀가루 - 달걀 - 2의 빵가루 믹스 순으로 굴린다. 
  4. 3의 콜리플라워 조각을 오븐용 판에 넓게 펼친 후 올리브유, 후추를 골고루 뿌린다. 
  5. 220°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.  
  6. 파슬리를 올려 장식한다. 

완성. 노릇노릇한 모양으로 눈을, 고소한 치즈향으로 코를 속이고 나면 바삭바삭한 식감에 입까지 속게 된다. 음, 너무 맛있는 걸.  

Comments

다음 이야기