야채라고 맛없다는 편견은 버려: 콜리플라워 치즈바

캐서롤이나 피자처럼 오븐에 치즈를 구워 내는 음식을 사이드 디쉬로 낼 때 콜리플라워만큼 활용도 좋은 식재료도 없습니다. 요즘 완전 '핫'한 야채인데요, 이번엔 간식으로는 어떨까요? 결과를 보시면 지방이나 염분이 가득한 감자칩이나 쿠키는 비할 수도 없을 거예요! 다음의 레시피로 콜리플라워와 사랑에 빠지더라도, 저는 책임 못 집니다! ;-)

준비물:

  • 콜리플라워 1통
  • 달걀 2개
  • 오레가노 1/2작은술
  • 마늘 2쪽
  • 소금과 후추 
  • 모차렐라 치즈 400g 
  • 파르메산 치즈 100g
  • 파슬리 가루

만드는 방법:

  1. 콜리플라워 1통을 통째로 갈아주세요. 
  2. 1에 준비한 모든 재료를 넣어줍니다(모짜렐라 치즈는 100g만 넣어주세요). 소금과 후추를 뿌린 뒤, 잘 섞어주세요. 오븐용 트레이에 이를 펼쳐 꾹 눌러줍니다.  170°C로 예열한 오븐에 넣고 25분 동안 굽습니다.
  3. 오븐에서 꺼낸 2 위에 남은 모짜렐라 치즈를 모두 올린 뒤, 후추를 뿌려줍니다. 다시 한번 170°C로 예열한 오븐에서 10분 동안만 구워줍니다.

누가 영양가 높은 음식은 맛이 없다고 했나요? 콜리플라워 치즈바 한 입 베어 물면, 생각이 싹 달라질 거예요! 이제 맛도, 건강도 놓치지 않고 모두 챙기세요! 

Comments

다음 이야기