든든하게 한 입: 따끈한 치즈 스튜

겨울 한기가 좀처럼 몸에서 빠져나가지 않는다면 치즈와 채소를 듬뿍 넣은 스튜를 준비해보자. 간단한 재료로 훌륭한 맛(과 비주얼)을 만들어낼 수 있다. 

필요한 재료 (4인분):

  • 올리브유 50ml 
  • 양파 1개 
  • 당근 100g
  • 셀러리 100g 
  • 감자 (중간 크기) 3개 
  • 채소 스톡 600ml 
  • 버터 100g 
  • 밀가루 50g
  • 우유 400ml
  • 다진 소고기 400g 
  • 소금, 후추 
  • 슈레드 체다 치즈 300g 
  • 파슬리

만드는 방법:

  1. 커다란 냄비에 올리브유를 두른 후 다진 양파를 넣고 살짝 볶는다.
  2. 1에 다진 당근, 다진 셀러리, 다진 감자를 넣고 채소 스톡도 부은 다음 뚜껑을 덮고 15분간 끓인다. 
  3. 기다리는 동안 프라이팬에 버터를 올려 녹이다가 밀가루를 넣고 잠깐 가열한다.
  4. 3에 우유를 붓고 저으면서 2분간 끓여 진하게 만든 후 2에 함께 넣는다. 
  5. 다진 소고기를 충분히 익힌 후 4에 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다. 
  6. 마지막으로 치즈를 뿌리고, 불을 끈다. 

완성. 따끈한 스튜에 파슬리까지 올려 대접하면, 고소한 치즈 향에 마음속까지 훈훈해진다. 애피타이저로도, 메인으로도 그만. 

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