촉촉한 닭가슴살 레시피 : 이탈리아 치즈 라자냐 요리로 변신 완료!

다이어트 단골 메뉴인 닭가슴살! 닭가슴살을 이용한 건강하고 맛있는 레시피를 찾고 계신가요? 그렇다면 맞게 찾아오셨습니다! 바베큐 소스와 멜팅 치즈를 듬뿍 얹은 오븐 닭구이를 소개합니다. 이 레시피는 포켓처럼 착착 접는 재미도 쏠쏠하답니다! 레시피는 아래를 참조하세요.

재료 :

닭가슴살 필링:

  • 닭가슴살 300g 
  • 소금 & 후추 
  • 버터 2작은술 
  • 로즈메리 
  • 타임  
  • 물 100ml 
  • 베이컨 120g 
  • BBQ 소스 120g 
  • 토마토 피자 소스 150g
  • 모짜렐라 치즈 20g
  • 체다 치즈 120g 

베샤멜소스:

  • 버터 40g
  • 밀가루 30g 
  • 우유 250ml 
  • 모짜렐라 치즈 40g 

기타 :

  • 라자냐 면
  • 캐서롤 팬 (약 22 cm x 14 cm)

방법 :

1. 소금과 후추로 간을 한 닭가슴살을 노릇하게 굽습니다. 로즈메리와 타임을 넣고, 버터를 졸여 함께 굽습니다. 물을 부으면 닭가슴살이 촉촉하게 구워집니다. 

2. 포크를 이용해 1에서 구운 닭가슴살을 잘게 찢습니다. 

3. BBQ 소스와 토마토 피자 소스를 더한 뒤 잘 섞습니다.

4. 익힌 라자냐 면을 세로로 놓고 가운데 *베샤멜소스를 얹습니다. 

* 베샤멜소스: 녹인 버터에 밀가루, 우유를 넣고 끓입니다. 마지막으로 모짜렐라 치즈를 넣고 약불에서 뭉근하게 끓여주세요

5. 새로운 라자냐 면을 얹습니다. 이번엔 가로 방향으로 교차되게 놓습니다. 그리고 가운데 베샤멜 소스를 바릅니다. 

6. 3에서 만든 닭가슴살 필링을 2큰술 정도 베샤멜 소스 위에 얹어주세요. 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 듬뿍 뿌립니다. 

7. 라자냐 면을 교차되게 접습니다(영상 참조). 총 4개의 라자냐 포켓을 만들어 주세요. 

 

8. 라자냐 포켓 2개를 캐서롤 팬에 넣고 베샤멜소스를 부은 뒤 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 얹습니다.

9. 남은 라자냐 포켓 2개를 마저 얹은 뒤, 베샤멜소스를 붓고 모짜렐라와 체다 치즈를 듬뿍 뿌립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 

모두가 한 입에 반할 라자냐 포켓 닭가슴살 구이가 완성됐습니다. 조심하세요, 눈 깜짝할 사이에 팬 전체를 비우게 될 수도....! 

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