오늘, 미스터리가 풀렸다! 세상에서 가장 달콤한 피라미드!

고대 이집트의 미스터리, 피라미드. 그 실제 모습을 보면 장관을 이루는 형태에 입이 다물어지지 않는다고 하는데요. 여기 또 하나 입이 다물어지지 않고 혀가 멈출 수(!) 없는 피라미드가 하나 더 있습니다. 바로 오늘 '먹고'에서 특별히 준비한 피라미드 체리 케이크! 초콜릿과 부드러운 케이크의 조화에 누워있던 스핑크스도 벌떡 일어난다는(믿거나 말거나...)...

그 신비롭고 달콤한 피라미드 체리 케이크의 비밀을 함께 밝혀볼까요? 

필요한 재료:

케이크 반죽:

  • 버터 190g
  • 밀가루 400g
  • 설탕 180g
  • 사워크림 190g
  • 밀가루 g
  • 달걀

필링:

  • 사워 체리 700g

크림:

  • 사워크림 500g
  • 파우더슈가 100g

장식:

  • 다크 초콜릿 150g

만드는 방법:

  1. 볼에 버터와 밀가루 설탕, 사워크림을 넣고 섞습니다. 전동 믹서를 이용해 걸쭉하게 만듭니다. 케이크 반죽을 30분 냉장 보관해 주세요. 
  2. 1의 케이크 반죽을 15개로 반죽으로 동그랗게 빚어 분리합니다. 각각 밀대로 납작하게 만든 뒤 직사각형으로 모양을 만듭니다. 이렇게 15개 반죽을 만들어 주세요.
  3. 2의 반죽 위에 사워 체리를 중앙에 한 줄로 가지런히 나열합니다. 반죽을 조심스레 안으로 김밥 말듯이 말아주세요. 나머지 14개의 케이크 반죽에도 똑같이 작업합니다.  
  4. 3의 반죽을 베이킹 틀에 놓은 뒤 계란물을 바른 뒤 180° C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.
  5. 볼에 사워크림과 파우더 슈가를 섞어 크림을 만듭니다. 피라미드를 5개, 4개, 3개, 2개, 1개 순서로 쌓아주세요. 사이사이 크림을 발라줍니다. 마지막으로 크림을 바른 맨 위에 다크 초콜릿을 갈아 뿌리면 완성!

 

비밀이 다 밝혀졌으니... 이제 열심히 먹는 일만 남았네요! 피라미드가 이리 달콤할 줄이야, 하하. ;-)

Comments

다음 이야기