크림치즈를 부어서 드림 체리 파이

체리 케이크는 독일 사람들이 커피를 마시는 자리에 단골로 등장하는 메뉴입니다. 탐스러운 체리 알을 통째로 넣어서 금방 구워내면 이만한 가성비 디저트가 또 없지요. 오늘 소개해드릴 체리 케이크는 특히 더 푹신한 질감으로 승부할 예정입니다! 비결은 반죽 속 크림치즈의 비율에 숨어있습니다.

재료:

  • 체리 600g
  • 버터, 설탕 (틀에 바를 것 약간)
  • 달걀 4개
  • 밀가루 100g
  • 설탕 100g
  • 바닐라 익스트랙 1큰술
  • 소금 1꼬집
  • 녹인 버터 30g
  • 크림치즈 250g
  • 슈가파우더 (토핑용)

만드는 방법:

1. 체리에서 씨를 제거합니다.

2. 둥근 파이 그릇(직경 26cm)에 버터를 넉넉하게 바르고 그 위에 설탕을 부어 골고루 묻히세요.

3. 씨를 뺀 체리를 담습니다.

4. 달걀, 설탕, 밀가루, 바닐라 익스트랙, 소금, 버터를 한데 잘 섞으세요.

5. 크림치즈를 추가하고 잘 젓습니다.

6. 반죽을 체리가 담긴 그릇에 붓습니다. 이제 통째로 165°C로 예열해 둔 오븐에 넣고 35분 동안 구우세요.

7. 잘 구워진 파이 위에 슈가파우더를 솔솔 뿌려서 마무리합니다.

폭신한 반죽 사이에 박힌 체리가 정말 먹음직스럽지 않은가요? 여럿이 먹을 땐 다 빼앗기지 않게 조심하셔야 할 거예요. 케이크나 파이에 든 체리는 천상의 맛이지요. 체리를 좋아하는 독일의 디저트 베이킹, 체리 콤포트와 바삭하게 즐기는 크림파이 레시피는 여기에서 만나 보세요!

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