쫄깃하고 두툼한 도우의 유혹 : 미국 시카고 피자

굵은 도우가 특징인 시카고 피자! 먹고 싶다고 꼭 미국으로 갈 필요는 없습니다. 아래에 소개할 '먹고' 레시피로 여러분을 바로 미국의 시카고로 한방에 보내드릴 테니까요! 신선한 야채와 치즈, 화끈한 소시지까지 완숙으로 구워낸 두툼한 피자, 지금부터 같이 만들어 볼까요? 

재료:

필링 & 토핑 :

  • 브로콜리 150g 
  • 피망 100g 
  • 버섯 100g
  • 생 소시지 250g 
  • 밀가루 20g 
  • 마늘 2쪽 
  • 오레가노 1작은술
  • 소금 & 후추
  • 토마토소스 200g 
  • 모짜렐라 치즈 70g 
  • 피자 도우 200g 
  • 올리브유 
  • 살라미 햄 
  • 파마산 치즈
  • 파슬리 

피자 도우:

  • 밀가루 500g 
  • 드라이이스트 4g 
  • 설탕 10g 
  • 소금 5g 
  • 올리브유 2큰술
  • 따뜻한 물 250ml

방법:

1. 먼저 볼에 도우 재료를 모두 섞어 반죽을 치댑니다. 헝겊으로 덮고 상온에서 약 20분 발효합니다. 그 사이 피자 필링을 준비합니다. 심을 제거한 브로콜리, 다진 피망과 버섯 슬라이스를 기름을 두른 팬에 넣고 볶습니다. 

2. 생 소시지를 넣고 함께 약불에서 굽습니다. 밀가루와 마늘을 넣고 소금과 후추로 적당히 간을 합니다. 오레가노 허브도 솔솔 뿌려주세요. 이제 토마토소스를 붓고 끓이다 불을 끕니다. 그 위에 모짜렐라 치즈를 양껏 얹습니다. 

3. 1에서 만든 피자 도우를 밀대로 얇게 핀 뒤 2의 팬 위에 얹습니다(영상 참조). 피자 도우의 지름은 팬 지름보다 약간 넓게 만들어 주세요. 아래 사진에서처럼 가장자리 부분까지 모두 덮으면 가장 좋습니다. 그 위에 올리브유를 듬뿍 뿌립니다.

4. 살라미 햄을 얹고 팬 그대로 120°C로 예열한 오븐에 넣고 40분 바싹 굽습니다. 다 구워지면 파슬리를 뿌려 냅니다. 

피자는 맥주나 콜라랑 먹으면 금상 첨화지만, 전날 남은 피자를 차갑게 먹어도 늘 맛있습니다. 우리를 배신하지 않는 피자, 오늘은 오븐에 통째로 구워 더욱 쫄깃하고 두툼한 도우의 시카고 피자로 즐거운 시간을 보내보세요. 

미국을 갔다 왔으니, 이젠 스페인 어떠세요? 스페인으로 한방에 보내드릴, 감자 팬 토르티야 레시피는 이곳을 클릭하세요.

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