바삭바삭 치킨 알프레도: 통살 치킨과 치즈의 튀는(!) 만남!

외모보다 마음이 중요한 것을 알지만... 화려한 외모를 자랑하는 남성 또는 여성이 지나가면 매력을 느끼는 것 또한 어쩔 수 없습니다. 그리곤 생각하죠. 외모랑 마음이 모두 "알찬" 사람을 만나면 안 되냐고. 물론, 개인의 능력(!)에 따라 가능할 수도 있겠지만... 에잇! 뜻대로 풀리지 않는다면 요리로 그 마음을 달래 보세요! 겉은 바삭하고 속은 부드러운, 겉과 속 모두가 완벽한 치킨 알프레도, 탄생입니다! 

필요한 재료(3인분):

  • 프로슈토 햄 4장
  • 양파 1/2개
  • 크림치즈 100g 
  • 모차렐라 치즈 50g
  • 파마산 치즈 50g
  • 파슬리 50g
  • 소금과 후추
  • 닭가슴살
  • 밀가루
  • 달걀 2개
  • 빵가루


만드는 방법:

  1. 프로슈토 햄과 양파를 식용유로 뜨겁게 달군 팬에 볶습니다. 볶은 햄과 양파를 큰 볼에 넣고 크림치즈, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 그리고 파슬리를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 섞습니다.
  2. 닭가슴살을 반으로 자른 뒤 1의 크림으로 속을 채워주세요. 닭가슴살 역시 소금과 후추로 간을 합니다.
  3. 2의 닭가슴살에 달걀과 빵가루를 차례로 입힌 뒤 중 불에서 양면을 골고루 구워주세요.
  4. 마지막으로 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 동안 구워줍니다.

이렇게 아름다울 수가! 만들고도 스스로 감탄하지 마시길. 치킨 알프레도로 든든해진 배를 가지고, 날씨 좋은 근처 공원으로 나가보자고요! 혹시 아나요? 겉과 속이 완벽한 파트너가 나를 기다리고 있을 줄. 혹여 100% 완벽하지 않으면 또 어떤가요. 제 눈에 안경이란 말처럼, 내 눈에만 아름답고 멋지면 그만이랍니다!  

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