치즈를 채워 튀긴! ‘만화 닭다리’

버켓에 담긴 닭다리는 모든 치킨 러버의 로망입니다. 맛있게 먹으라고 손잡이라도 만들어준 듯, 닭다리는 상냥하고 먹음직하죠. 영상을 보면서도, 친구들과 수다를 떨면서도 언제나 치킨은 맛있습니다. 이런 닭다리를 좀 더 색다르게 즐겨보시렵니까? 밀가루를 입혀서 마치 만화 속에서 튀어나온 것 같은 모양을 완벽하게 연출했습니다. 

필요한 재료:

튀김 반죽:

  • 밀가루 250 g
  • 소금 0.5 작은술
  • 설탕 0.5 작은술
  • 베이킹파우더 0.5 작은술
  • 달걀 1개
  • 크림치즈 150 g
  • 식용유 1큰술

닭고기:

  • 닭다리 5봉
  • 파프리카 파우더 1작은술
  • 마늘 1쪽 (잘게 다진 것, *5쪽까지는 넣어야 한국 맛.)
  • 소금 1작은술
  • 후추 0.5 작은술
  • 식용유 1큰술

닭고기 소:

  • 파프리카 1개
  • 체다치즈 75 g
  • 액상 치즈 50 g (벨비타 퀘소블랑코)

기타:

  • 튀김용 식용유

만드는 방법:

1. 반죽을 먼저 준비합니다. 밀가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 그릇에 넣고 섞으세요. 다른 그릇에는 달걀, 크림치즈, 식용유를 핸드블렌더로 섞어 줍니다. 이 액체 혼합물을 문발 혼합물에 넣고 섞으세요. 잘 반죽한 뒤 1시간 냉장합니다.

2. 닭다리를 파프리카 파우더, 마늘, 소금, 후추로 버무립니다. 식용유를 더 넣고 닭다리는 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올려서 175°C 로 예열한 오븐에서 35분간 굽습니다. 한숨 식힌 뒤에는 살을 뼈에서 발라내고 잘게 손질합니다. 뼈는 깨끗하게 발라서 옆에 치워둡니다. 나중에 다시 사용할 거예요.

3. 잘게 썬 닭고기를 그릇에 넣고 여기에 파프리카와 액상 치즈, 체다치즈를 넣고 함께 버무립니다.

4. 반죽을 냉장고에서 꺼내세요. 다섯 등분하여 한번 더 반죽하고, 각 덩어리를 동그란 모양으로 빚으세요.

5. 동그랗고 납작하게 빚은 반죽에 닭고기 혼합물을 1큰술 넣습니다. 깨끗한 뼈를 그 안에 찔러 넣고 반죽을 동그랗게 감싸 안으세요. 다시 좀 더 단순해진 닭다리 모양이 탄생합니다. 다섯 개가 모두 준비되면 이 상태로 20분 냉동합니다.

6. 냄비에 튀김용 식용유를 붓고 가열합니다. 약 175°C에 도달하면 튀깁니다. 반죽이 노릇해질 때까지 튀기세요!

어떠세요? 여러분을 만나기 위해 닭다리 모양으로 분장을 한 닭다리 고기 요리  '튀킨'. 뼈가 손잡이 역할을 해서 먹기에도 좋답니다. 튀킨의 친구, 치즈 튀킨도 함께 만나보세요.

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