닭가슴살 2점에 칼집을 4번 넣은 요리사는 속을 채우려 쩌억 벌리는데.

 

카프레제 샐러드를 아시나요? 유럽에서는 남녀노소를 불문하고 폭넓게 사랑받는 음식입니다. 저지방 닭가슴살과 토마토, 모차렐라, 바질의 조합은 그야말로 환상적이죠. 입맛 없는 여름 메뉴로 딱인 카프레제 레시피를 알아보도록 하겠습니다.  

준비물( 2인용 기준):

  • 닭가슴살 2점
  • 모차렐라 치즈 2덩어리
  • 토마토 3개 
  • 바질잎 몇 장 
  • 소금 & 후추
  • 올리브유
  • 발사믹 식초
  • 페스토

만드는 법:

1. 닭가슴살에 깊숙이 칼집을 4번 넣어줍니다. 모차렐라 치즈는 반으로 잘라 각각 얇게 슬라이스하세요. 토마토는 4등분해서 속을 제거합니다. 

2. 토마토와 바질잎 한 장, 모차렐라 슬라이스를 차례로 올려 칼집 낸 틈에 끼우세요. 닭가슴살엔 소금과 후추로 간한 뒤 올리브유를 바릅니다. 180ºC로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워내세요.   

3. 남은 토마토 두 개를 꺼낼 차례입니다. 뾰족한 끝을 살짝 쳐내고 닭가슴살처럼 깊숙이 칼집을 네 번 내주세요. 찢어지지 않게 조심조심 모차렐라와 바질잎을 사이사이에 끼워주고 소금과 후추로 간합니다. 이제 올리브유와 발사믹 식초를 바르면 토마토 샐러드 완성. 

4. 노릇노릇 구워진 닭가슴살과 토마토 샐러드를 한 접시에 내고 푸른 페스토를 곁들이면 더할나위 없이 근사한 한 끼가 완성됩니다.  

느끼하지 않아 언제, 어디서나 부담없이 즐기는 치킨 카프레제. 다이어트 음식으로도 추천합니다! 꼭 한번 가정에서 만들어보시길.

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