반반 피클 많이 : 치킨 커틀릿 파스타

중화요리도 치킨도 늘 반반으로 먹는다면, 파스타도 반반에 도전해보자. 이 색다른 반반 레시피에 반하게 될지도. (피클은 물론 많이) 

필요한 재료:

  • 파스타 면 200g 
  • 닭가슴살 1조각 
  • 밀가루 80g 
  • 달걀 3개 
  • 빵가루 150g 
  • 식용유 5큰술 
  • 올리브유 1큰술
  • 양파 2개
  • 마늘 1쪽 
  • 토마토 페이스트 1큰술  
  • 양송이 버섯 500g
  • 소고기 육수 100ml
  • 생크림 100g 
  • 소금 1작은술  
  • 후추 1작은술 
  • 간장 1작은술  
  • 파르메산 치즈 약간 

만드는 방법:

  1. 올리브유를 약간 섞은 물에 파스타 면을 넣고 약간 단단하게(그러니까 알 단테로) 익힌다. 
  2. 닭가슴살을 얇게 자른 후, 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 묻힌다.
  3. 식용유를 두른 프라이팬에 2의 닭가슴살 조각을 얹고 아름다운 골든 브라운이 될 때까지 익힌다. 
  4. 올리브유를 두른 프라이팬에 다진 양파, 다진 마늘, 토마토 페이스트, 양송이 버섯을 한데 넣고 충분히 익힌다. 
  5. 4에 소고기 육수와 생크림을 붓고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
  6. 5에 1의 면과 간장을 넣고 골고루 섞는다.  
  7. 6의 면 위에 3의 닭가슴살 조각을 얹고 파르메산 치즈로 장식한다. 

완성. 고소한 치킨 커틀릿 한 입, 달콤 짭짤한 파스타 한 입씩 번갈아 즐기다보면 새로운 반반의 세계가 열린다. 이제 새로운 주문을 외워보자. 반반 피클 많이. 

Comments

다음 이야기