이색 멕시코 요리, 특대형 치킨 파히타 케이크

서양에서 가장 인기 많은 샌드위치 종류 중 하나가 뭔 줄 아십니까? BBQ? BMT? 모두 맞지만, 치킨 파히타도 엄청난 인기를 끌어모으고 있습니다. 부드러운 닭가슴살과 매콤한 소스의 조합 덕에, 파히타는 멕시코 요리 중 단연 으뜸의 맛을 자랑합니다. 혹시 치킨 파히타를 무척 좋아하시는 분이라면, 다음의 특대형 레시피에 도전해보세요. 어떤 치킨 파히타 요리보다도 더 군침도는 자태의 샌드위치가 탄생할 겁니다.

필요한 재료:

파히타 속:

  • 닭가슴살 3점
  • 파프리카 200g
  • 양파 100g
  • 마늘 1쪽
  • 살사 소스 120ml
  • 쿠민 2작은술
  • 고수 1작은술
  • 계피 1작은술
  • 고추가루 1작은술
  • 소금 2작은술

토핑:

  • 연유 200ml
  • 체다 치즈 230g
  • 옥수수 전분 2작은술
  • 칠리 소스 2큰술
  • 할라피뇨 (기호에 따라)

더 필요한 재료:

  • 색깔을 내기 위한 식용유
  • 피자 도우

 

만드는 방법:

1. 프라이팬에 기름을 두르고, 닭가슴살을 올려 다 익을 때까지 튀기듯이 굽습니다. 다 되면 넓은 그릇에 따로 옮겨 담습니다.

2. 닭가슴살을 식히는 동안, 길게 썬 파프리카와 양파, 그리고 마늘을 냄비에 넣고 볶습니다.

3. 포크 두 개를 이용해 식혀둔 닭가슴살을 잘게 찢습니다.

4. 볶은 야채를 찢은 고기에 들은 그릇에 넣고, 거기에 살사 소스, 쿠민, 고수, 계피, 고추가루, 그리고 간을 맞추기 위해 소금까지 넣고 잘 섞습니다. 

5.  완제품으로 팔리는 피자 도우에 파히타 속을 고르게 올리고, 피자 커터를 이용해 세로로 길게 잘라 조각 3개로 나눕니다.

6. 이제 첫 번째 조각을 끝에서부터 돌돌 맙니다. 두 번째 조각 끝에 첫 번째 롤을 올리고, 다시 그대로 돌돌 맙니다. 세 번째 조각도 똑같이 반복해주면, 특대형 파히타 샌드위치가 그 모습을 드러냅니다.

7. 파히타 롤을 팬에 올리고, 180°C 오븐에서 40분 동안 굽습니다.

8. 샌드위치가 익어가는 동안 토핑을 준비합니다. 소스용 냄비에 연유, 체다 치즈, 칠리 소스를 넣고 섞어 꾸덕한 치즈 소스를 만듭니다.

9. 마지막으로, 오븐에서 다 구워진 치킨 파히타 위에 소스를 촤르륵 붓습니다. 매콤한 걸 특히 좋아하시는 분들이라면, 기호에 따라 할라피뇨를 썰어 올려도 좋습니다. 거대 샌드위치가 완성됐습니다!

사실 샌드위치라기 보다는 케이크를 연상하게 하는 치킨 파히타 요리입니다. 배고픔을 달래기에도 최고이지만, 손님을 집에 초대했을 때 내놓기에도 딱 좋은 메뉴죠! 게다가 엄청 맛있기까지!

보너스 영상은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

http://www.muggo.kr/giant_roll/

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