맛없는 닭가슴살은 이제 그만: 멕시칸 치킨 파히타

사실은 매우 좋은 맛을 낼 수 있는 닭가슴살을 (다이어트 하겠다며) 그냥 삶아 먹는 일만큼 슬픈 일이 또 있을까. 이 간단한 레시피로 닭가슴살의 포텐을 바닥까지 끌어내보자. 

필요한 재료 (3인분):

  • 닭가슴살 3조각
  • 소금 
  • 고춧가루
  • 커민 1작은술
  • 피망 1개 
  • 빨간 파프리카 1개
  • 양파 1개
  • 올리브유 100 ml 
  • 슈레드 체다 치즈 80g 
  • 슈레드 모차렐라 치즈 80g

만드는 방법:

  1. 닭가슴살을 내열용기에 가지런히 놓고 소금, 고춧가루, 커민을 골고루 뿌린다. 
  2. 피망과 빨간 파프리카를 길게 잘라 닭가슴살을 덮는다.
  3. 2에 올리브유를 고루 뿌리고 체다 치즈, 모차렐라 치즈도 골고루 얹는다.  
  4. 180 °C로 예열된 오븐에서 45분간 굽는다. (전자렌지는 뚜껑을 덮고 4-5분) 

갓 지은 밥 위에 닭가슴살을 한 개씩 얹어 대접하면 멕시칸 비주얼에 매콤한 맛까지, 지루할 틈이 없는 한 끼를 즐길 수 있다. 취향에 따라 다양한 야채를 얹어 구워보시길. 조리법도 간편하고 변주도 쉬워서 얼마든지 다양한 맛을 만들어낼 수 있달까. 

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