양념까지 맛있어요! 도톰하게 즐기는 치킨 감자 지짐이

감자를 이렇게 부친 요리를 미국에서는 '해시브라운'이라고 부릅니다. 그렇지만 전 세계에서 사랑받는 감자를, 우리나라에서도 일찍이 '감자 지짐이'로 만들어 먹었죠. 오늘의 레시피는 바삭하게 부친 지짐이에 양념이 밴 맛있는 치킨을 더하여 훌륭한 간식을 만들어 볼까 해요. 산뜻한 오이절임이나 무절임을 곁들이면 꿉꿉한 기분마저 좋아진답니다.

재료:

  • 껍질을 깐 감자 5개
  • 소금, 후추
  • 버터 20 g
  • 올리브유 2 큰술
  • 마늘 2쪽
  • 삶은 닭가슴살 400 g (밑간이 된 것)
  • 파프리카 파우더 1 큰술
  • 크림치즈 200 g 
  • 크림 75 ml 
  • 파 잘게 다진 것 2 움큼 

방법:

1. 감자를 갈아서 천으로 감싼 다음 수분을 짜낸다.

2. 식용유를 두른 팬을 달궈서 마늘을 넣어 향을 먼저 낸 다음 잘게 찢은 닭가슴살과 파프리카 파우더, 소금, 후추를 뿌려서 밑간 한다. 여기에 준비한 크림치즈의 2/3을 넣고 크림과 파를 넣어서 볶는다.

3. 닭고기가 익는 동안 잘게 으깬 감자에 소금, 후추로 간 하고 다른 팬에 버터를 한 조각 올려서 예열하여 감자를 굽는다. 감자를 얇게 잘 펴서 구울 것.

4. 치킨 혼합물을 구운 감자 지짐이 위에 얹는다.

5. 남은 크림치즈를 치킨 혼합물 위에 올린다. 

6. 크림치즈 위에 다시 감자채 혼합물을 올리고 뒤집어서 양면이 모두 노릇하게 익을 때까지 굽는다.

팁: 닭고기 혼합물을 익힌 팬을 닦아서 뒤집을 때 사용하면 좋다. 버터를 살짝 발라준 다음, 영상에서 확인할 수 있는 방법으로 뒤집는다.

손님들에게 낼 때는 위에 파를 뿌려 장식하면 좋다.

치킨이 들어간 감자 지짐이라니, 도톰하고 바삭한 것이 정말 맛있겠죠? 안에 든 부드러운 닭가슴살까지 풍성하게 즐겨 보세요!

여기 치킨 레시피 하나 더 나갑니다. 듬직한 퓌레 닭다리 레시피를 보너스 비디오에서 만나 보세요.

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