구운 버섯과 달걀을 곁들인 치킨말이

이 치킨말이는 사실 닭고기, 크림치즈, 야채가 들어간 오믈렛말이와 같아요. 간단하지만 맛있고, 보기에도 예쁜 요리입니다.

재료

  • 달걀 3개
  • 건조된 이탈리안 시즈닝 1큰술 
  • 파프리카 파우더 1큰술
  • 세몰리나 1큰술 
  • 다진 파슬리 2큰술
  • 크림치즈 100g
  • 강판에 간 치즈 300g
  • 닭가슴살 600g
  • 조각내어 구운 버섯 100g
  • 잘게 잘라 볶은 양파 1개 
  • 조각낸 빨강 파프리카 3큰술
  • 잘게 자른 차이브(부추) 2큰술
  • 소금
  • 후추
  • 크랜베리 잼 100g
  • 마요네즈 75g
  • 오렌지 반쪽의 조각과 즙

레시피

1. 크림치즈, 파슬리, 소금, 후추, 세몰리나, 이탈리안 시즈닝을 달걀과 함께 그릇에 넣고 잘 섞는다. 마지막으로 강판에 간 치즈를 넣는다.

2. 오븐 트레이에 유산지를 깔고 반죽을 고르게 올린다. 오븐에 넣고 170°C에서 20분간 조리한다.

3. 닭가슴살을 호두 크기로 자른 다음 푸드프로세서에 넣는다. 볶은 양파도 추가한 후 소금과 후추로 간을 한다. 푸드프로세서로 간 다음 그릇에 옮겨 담는다.

4. 파프리카와 부추를 넣고 섞는다.

5. 달걀 반죽을 오븐에서 꺼내 잠시 식힌다. 달걀 반죽에 닭고기 반죽을 고르게 펴서 올린 다음 구운 버섯을 위에 얹는다. 유산지를 이용하여 반죽을 말아준 다음 알루미늄 포일로 덮는다. 오븐에 넣고 150°C에서 50분간 굽는다.

맛있게 구워진 치킨말이를 직접 만든 크랜베리 마요네즈와 함께 서빙한다. 크랜베리 잼과 마요네즈를 섞고 오렌지 조각과 즙을 추가하여 크랜베리 마요네즈를 만든다. 소금과 후추로 전체적인 간을 맞춘다.

먹음직스러운 오믈렛 치킨말이 완성! 이 요리가 마음에 드신다면 치킨 알프레도 갈릭롤 레시피도 추가로 만나세요. 향긋한 허브에 바삭한 토스트 롤이 일품이거든요!

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