감칠맛 폴렌타에 살짝 얹어, 와인&마늘 절인 닭다리.

부드러운 닭의 넓적다리 살로 최상의 닭고기 요리를 시도해보실 수 있는 레시피를 준비했습니다. 고소한 폴렌타와 함께 당신의 혀를 즐겁게 해줄 놀라운 맛을 시도해 보세요.


재료 (3~4인 분):

  • 올리브유 50mL
  • 닭 넓적다리 살 4조각
  • 굵은소금
  • 굵은 후추
  • 양파 2개 잘게 썬 것
  • 마늘 2쪽 다진 것
  • 화이트 와인 100mL
  • 토마토소스 100mL
  • 닭고기 육수 400mL
  • 토마토 3개 잘게 썬 것
  • 오레가노 1큰술
  • 그린 올리브 씨앗 없는 것 50g
  • 레몬 1개
  • 케이퍼 30g
  • 바질10g
  • 루콜라, 파마산 치즈 약간

폴렌타 (이탈리아 식 옥수수 죽/수프):

  • 옥수수 가루(세몰리나) 100g
  • 닭고기 육수 600ml
  • 버터 2큰술
  • 파마산 치즈 100g
  • 소금

만드는 방법:

1. 팬에 올리브유를 뿌리고 예열한 다음 닭고기를 올립니다. 껍질이 있는 쪽을 먼저 구우면서 굵은소금과 후추로 밑간을 하고 적당히 익으면 뒤집으세요. 양면이 익으면 꺼내서 잠시 치워 둡니다.

2. 작은 큐브 모양으로 다듬은 마늘과 마늘을 역시 뜨겁게 예열한 기름에 볶으세요. 그리고 화이트 와인을 부어서 격렬하게 더 볶습니다. 이때 좀 더 강한 향을 가미하고 싶다면 플람베 해보세요. (숙련자 분들께만 권합니다. 언제나 불조심!)

3. 토마토소스와 닭고기 육수, 다진 토마토와 오레가노를 넣고 끓입니다.

4. 잠자고 있던 닭다리를 팬에 얹고 15 ~20분 동안 자작하게 졸입니다. 준비해 둔 올리브와 레몬 슬라이스, 케이퍼, 바질을 이때 추가하세요.

5. 닭고기를 요리하는 동안 폴렌타를 만듭니다. 닭고기 육수에 '세몰리나'라고도 부르는 옥수수 가루를 서서히 추가하며 젓고 소금으로 밑간을 합니다. 20분 정도 걸쭉해질 때까지 계속 저으면서 졸인 다음 버터와 파마산 치즈를 넣습니다.

완성한 폴렌타를 접시에 얹고 그 위에 닭고기를 올려 보세요! 루콜라와 파마산 치즈로 토핑 하면 근사한 요리가 완성됩니다.

고소한 폴렌타에 야들야들 닭고기. 양념까지 후끈하게 볶아 넣은 근사한 요리를 꼭 맛보시길!

팬에 올린 닭은 밥이랑 볶아야 제대로죠. 닭고기가 푸짐한 유러피언 볶음밥 레시피도 확인하세요. 

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