치킨의 폭탄 변신! 퐈☆밤★퐈☆밤

프랑스 어로 "꼬르동 블루(Cordon Bleu)"는 직역하면 파란 리본이란 뜻으로, 속칭 최고의 요리와 그러한 요리를 만드는 전문 요리사를 지칭합니다. 오늘 닭가슴살로 만들 이 음식은 간단하지만 맛과 퀄리티는 이 '꼬르동 블루' 뺨치는 수준이라 감히 자부합니다. 함께 레시피 영상부터 확인해 보실까요?

재료:

  • 닭가슴살 4쪽
  • 에멘탈 치즈 24장
  • 데친 햄 12장
  • 페이스트리 생지
  • 마늘 1쪽
  • 머스터드소스 4큰술
  • 달걀 2개
  • 소금 & 후추

방법:

1. 볼에 닭가슴살을 넣고 소금과 후추, 마늘로 넣고 양념 합니다. 랩을 감싸 밀대로 두드려 약 0.5cm 두께로 얇게 펴 줍니다. 그 위에 에멘탈 치즈 4장과 데친 햄 3장, 그리고 다시 에멘탈 치즈 2장을 올립니다. 

2. 닭가슴살을 돌돌 말아 랩에 싼 뒤 양쪽 끝을 돌돌 말아 꽉 여밉니다. 이렇게 만 닭가슴살을 상온에서 1시간 식힙니다. 

3. 머스터드소스를 바른 페이스트리 생지에 2의 닭가슴살을 놓고 돌돌 각각 말아주세요. 양쪽 끝을 잘 여며 줍니다. 

4. 달걀물을 페이스트리 생지 위에 잘 바른 뒤 포크를 이용해 갈지자로 자국을 촘촘히 냅니다. 170 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다. 

간단하지만 세련된 닭가슴살 레시피! 맛도 좋고 건강에는 더 좋습니다. 보너스 레시피 영상이 궁금하다면 다음을 클릭해 주세요! 

닭가슴살 크림 롤

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